Рассвет вгрызается в паутину ночных кошмаров и пьяных бредней. Внутри устало бормочет циник: «Иди, лови его… Вдруг — последний?» Да, если… там, в пустоте, не будет атласной кожи зелёных яблок, глухого плеска воды в запруде, самозабвенных концертов жабьих…
А сад встречает прохладным ветром — жасминным, розовым и вербенным. И тянет, словно в смешных сюжетах, заплакать, спрятать лицо в колени. Тревожный шелест провидцев-листьев — далёким шумом над лобным местом, где — раз предавший — с улыбкой лисьей мятежный братец готовит месть мне. И до озноба, до жути — слушать, как, переспевшая, где-то рядом, сорвавшись с ветки, упала груша, напомнив стук о помост дощатый.
Песчаник жёлтый ведёт к калитке. Над кромкой моря, кроваво-блинный, до половины поднялся слиток, свинцово-серый полил кармином, и волны гладят пологий берег, белёсой пеной пятнают скалы… А ведь недавно мечтал и верил, а ведь стремился, а ведь искал я.
Огонь костра саламандрой пляшет, сражаясь с каменным окоёмом. Тоской навалится сон вчерашний — когда ещё не… когда вдвоём мы, когда улыбкой, а не оскалом любое утро под солнцем зреет.
Красивый стих. Завораживает и ритмом и образами. Но... У меня жабьи концерты ассоциируют с весной и самым-самым началом лета. Жасмин тоже. Розы... от середины лета. Вербены с середины лета и до морозов. Зелёные яблоки - с середины лета. Спелые груши ближе к августу... Вобщем, когда читаешь, понимаешь, что это очень красиво и тема серьёзная, но улыбку сдержать трудно.))
У нас в Крыму всё это рано цветёт, именно в начале лета (розы - те вообще с мая до декабря), и почти одновременно. Вот с яблоками и грушами таки да, малость налажала для красного словца :) Но теперь уже из песни слово не выкинуть :) Спасибо огромное Вам!!!
хорошее! Образное, технично написанное, запоминающееся. Спасибо!
Любви и мира!
И песня, видимо, очень классная!
И да, песня здоровская. Вообще Йовин очень нравится, почти вся в плей-листе
Вобщем, когда читаешь, понимаешь, что это очень красиво и тема серьёзная, но улыбку сдержать трудно.))
Вот с яблоками и грушами таки да, малость налажала для красного словца :) Но теперь уже из песни слово не выкинуть :)
Спасибо огромное Вам!!!