Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, 90-е оставили свой неизгладимый след... Тогда я действительно думал, что это круто. И школьником был частью этой неформальной пестрой толпы из Вашего произведения. Теперь, конечно, думаю иначе.
Собственно, милый котейко, задумка была не о войне, нет. Это скорбь по десятилетке молодости, которая пришлась на не лучшие годы. Время прожектов, веры, обмана и оскорбительного воровства идеалов, и не только. Украдены дети, не рождённые, родители гнули спины на малиновые пиджаки.Оболваненное поколение зачитывалось Шаламовым, Рыбаковым, Солженициным, плакало над невинноубиенными царской семьи и в три горла жралО Свободу, навязанную свободку, с правами без обязательств. Когда никто никому ничегошеньки не должен, а министр иностр дел заявляет об отсутствии интересов у страны, а страна наводнена агентурной влияния и не только влияния но и реальными шпионами и террористами.Это непрекращающиеся войны и конфликты, бандитские переделы и нищета бюджета, это голодающие блокадницы т не собранные кости солдат прошлой войны...и вот. Нате Вам. Опять двадцать пять!
Я поняла посыл:))) Но у нас как-то всегда... то революция, то война, то было ваше - стало наше. Так что не горюй, брат, всем поколениям достанется:))) (может, так во всех странах люди про себя думают). Но если абстрагироваться от собственной не очень радостной судьбы - то мы всегда живём в "интересные времена" и других у нас пока не предвидится:))) (Это смех свозь слёзы)
Не здесь об этом говорить, но это СПИД, проституция, наркомания, и отсутствие возможности чего-то добиться, ежели папа не в списке Форбс, вот это я и называю отдать жизнь за демократию.
И вот, - опять подфартило и кого в этом, в этом времени смутном, винить кроме себя самого?
Почему бы и нет? У нас была замечательная бабушка, она пережила погибшего мужа, участвовала в гр. войне и одна растила двух сыновей. Я помню ее. Кто бы спросил, она бы точно-точно ответила что счастлива.она не была избалована.Может мы просто зажрались? Помягчели телом дряблым? А, Наташ?
Но правильно котейко говорит, грех жаловаться, и хуже бывало.
Но на войну, всё-таки - не надо, брат!
я не пойду сводня на войну
любимый коник ножку подвернул!
Жду мира со всех сил, знаю, что сильно хорошо не будет, но хоть смерти прекратятся.
то революция, то война, то было ваше - стало наше.
Так что не горюй, брат, всем поколениям достанется:)))
(может, так во всех странах люди про себя думают).
Но если абстрагироваться от собственной не очень радостной судьбы - то мы всегда живём в "интересные времена" и других у нас пока не предвидится:)))
(Это смех свозь слёзы)
И вот, - опять подфартило и кого в этом, в этом времени смутном, винить кроме себя самого?
А стих классный!
Лежу в однушке серость заарбатная.
За демократию я жизнью заплатил.
Пора войной на старость зарабатывать.
Не стоит.