Прожорлив, как дракон из страшной сказки. Вначале он царапает игриво, Потом, блистая стёбом и сарказмом, Добычу ловит с грацией тигриной. .
На Князя Тьмы:
Зловещий чёрный монолит - Основа мироздания. Его пытались повалить Бездельники бездарные. Поверь – его опасно злить. Невежам в назидание Однажды всех испепелит Темнейшее создание. .
На Персею:
Ма́стерские рифмы и разбивка лесенкой - Вот её привычный безупречный почерк. Мир житейской прозы неизменно тесен ей, Вновь она летает под покровом ночи) .
На Алекса Фо:
Всякий конкурс – неизбежный риск, Что помнут, побьют и загрызут. Молчаливый призрачный жюрист, Пендели раздав, зажал изюм) .
На Доктора Но:
Страшнее не найти врача, Он всех подряд за шалости На ноль помножит, хохоча, И расчленит безжалостно) .
Хм... а чем понравилась именно на Персею?))) Там не совсем эпиграмма, скорее ода)) нравится мне стиль и почерк этого автора) Остальные ближе к эпиграммам)
Как я понял это с какого-то конкурса, типа загадок. Кому посвящена эта ода, я не знаю, но написано красиво, видимо так и есть. Хотя если брать строки лесенкой, как у Маяковского, то мне не очень...
Совершенно верно) с конкурса эпиграмм, где была двойная анонимность. Нет, разбивка не как у Маяковского, у этого автора лесенка только местами ради акцентирования)
Почти всех читал - кроме первого,второго и последнего. я много читаю чужих текстов. и много комментариев вижу мимолетом. к тому же я внимателен и наблюдателен, такие дела=)
А меткими называют еще и выразительные эпиграммы, рисующие яркий шарж.
Просто мне казалось, что для понимания юмора здесь нужно знать некоторые вещи... Например, что у Графа на аватарке кот (ну, почти тигр))), Доктор Но ставит всем нули, а Алекс жюрил беспредельный конкурс ну и... съел изюм))
Поделюсь своей:
Слагая каждый, жизни повесть,
не потеряйте на страницах совесть.
Там не совсем эпиграмма, скорее ода)) нравится мне стиль и почерк этого автора)
Остальные ближе к эпиграммам)
Нет, разбивка не как у Маяковского, у этого автора лесенка только местами ради акцентирования)
попробуйте погуглить))
Сами по себе миниатюры написаны хорошо. Без относительно к специальной информации))
хорошо, если даже без пояснений не воспринимается как шифровка)))
А вы разве их всех знаете?)))
А меткими называют еще и выразительные эпиграммы, рисующие яркий шарж.
Просто мне казалось, что для понимания юмора здесь нужно знать некоторые вещи...
Например, что у Графа на аватарке кот (ну, почти тигр))), Доктор Но ставит всем нули, а Алекс жюрил беспредельный конкурс ну и... съел изюм))