Пересёкся однажды дурак по весне с мудрецами – их семеро было. «Не задать ли вопрос актуальный им всем?» – моментально его осенило. – Вот скажите, философы, мне невдомёк: есть ли в жизни какой-нибудь смысл? Преподайте безумному ценный урок за «спасибо» и чашечку риса. – Хорошо, – усмехнулся один вдруг слегка, – я готов. Всё равно нам не к спеху.
…И пустились беседовать два дурака шестерым мудрецам на потеху.
Чем обширней спрос на глупость, Тем мудрее дураки. Их увесистая мудрость, Будто острые клыки, Впившись в вас и суть проблемы, Выпьют здравый смысл как сок, Сливки умственной богемы, Метят логикой в висок, Предлагая лучший выход, Мигом выдадут чертёж, Список стопроцентных выгод, Если почерк разберёшь. Но верней не приобщаться, Отстраниться, так верней, Потому что оказаться, Можно в списке их друзей.
Попробуй тут отстранись, когда в твоей плоти гостят тридцать два клыка одновременно)
Лучший выход в такой ситуации – тоже начинать дурачиться. Самому. И тогда дистанцироваться придется уже им. Чтобы не допустить посягательств на свою привилегию)
Это Вам огромное спасибо за стихи. Честное слово, я давно не получал такого кайфа от прочитанного.... Моя супруга не пишет ине читает стихи, а мне говорит что я просто убиваю время, но когда я показал Ваши.....она сказала - вот это стихи!
И содержание, и форма - на высоте.
Тем мудрее дураки.
Их увесистая мудрость,
Будто острые клыки,
Впившись в вас и суть проблемы,
Выпьют здравый смысл как сок,
Сливки умственной богемы,
Метят логикой в висок,
Предлагая лучший выход,
Мигом выдадут чертёж,
Список стопроцентных выгод,
Если почерк разберёшь.
Но верней не приобщаться,
Отстраниться, так верней,
Потому что оказаться,
Можно в списке их друзей.
Лучший выход в такой ситуации – тоже начинать дурачиться.
Самому.
И тогда дистанцироваться придется уже им.
Чтобы не допустить посягательств на свою привилегию)
Спасибо)
Делятся.
На непроходимых и остальных)
Спасибо)
Ни один дурак не упустит возможность поделиться своим ошеломляющим умом.
Тем более за такое вознаграждение))
стало трое (5, 4, 3, 2, 1) негритят
тем мудрее дураки)