Вместо того, чтобы плыть на большом корабле, Ты по ручью запускаешь бумажный кораблик, Вместо стальной - деревянной сражаешься саблей, После дуэли став листьев альбомных белей. ... Медленно гаснешь в плену золотых середин, Вместо того, чтобы в крайностях плавится воском. Ты -полководец, внезапно лишившийся войска, Капитулируй - ведь в поле не воин один.
Так вот по жизни плетёшься, как старый корабль: Медленно в трюме ржавеют твои батареи – Помнишь ту песню, что некогда пел Макаревич? – Сломаны реи на мачтах и парус ослаб.
Корпус прогнил – сторонишься опасных морей, Дескать, хватило и так передряг и пробоин! Если же ветер, волна, океан неспокоен – Прячешься в бухту. К причалу – не надо на рейд!
Было, всё было… но были быльём поросли – Кто бы поверил, что саблей когда-то махали? – Только во сне не пугают валы да мистрали, Ну, а в реале – боишься отплыть от земли.
- Крайности – бред! Золотой середины держись: Нынче геройствовать попусту не подобает!
Старый корабль – не воин, зато выживает, Хоть понимает, что это, пожалуй, не жизнь…
Привет,Коля Здорово, что ты принес сюда свое "грустное") ну тогда и мне надо сюда ответ перетащить)). Да и первоисточник можно опублить, вроде не совсем пропащий, коли на такие подвиги вдохновил))) И прости, что в "плётке" бросила вас отдуваться)))
Рано, пожалуй, спускать незаштопанный флаг И причислять себя к флоту разбитых посудин - Кто о достоинствах только по внешности судит, Тот пожалеет! Клянусь содержимым всех фляг!
Пусть паруса превратились давно в решето, Не потеряли упругость пеньковые снасти - Шхуну скрываться в порту не заставит ненастье: Встретит без страха любой налетающий шторм.
Волны смирятся и лягут под острый бушприт, Брызнут бессильно на палубу несколько капель, Выберет курс и проложит маршрут вольный капер - В трюмах есть порох, а в быстром суденышке - прыть.
Страх неизведанных стран кораблю не знаком, Ветер родная стихия и воды пучины - Чем догнивать на мели, поджидая кончины, Лучше пойти, если выпадет, рыбам на корм.))
http://litset.ru/publ/27-1-0-12819
ну тогда и мне надо сюда ответ перетащить)). Да и первоисточник можно опублить, вроде не совсем пропащий, коли на такие подвиги вдохновил))) И прости, что в "плётке" бросила вас отдуваться)))
Рано, пожалуй, спускать незаштопанный флаг
И причислять себя к флоту разбитых посудин -
Кто о достоинствах только по внешности судит,
Тот пожалеет! Клянусь содержимым всех фляг!
Пусть паруса превратились давно в решето,
Не потеряли упругость пеньковые снасти -
Шхуну скрываться в порту не заставит ненастье:
Встретит без страха любой налетающий шторм.
Волны смирятся и лягут под острый бушприт,
Брызнут бессильно на палубу несколько капель,
Выберет курс и проложит маршрут вольный капер -
В трюмах есть порох, а в быстром суденышке - прыть.
Страх неизведанных стран кораблю не знаком,
Ветер родная стихия и воды пучины -
Чем догнивать на мели, поджидая кончины,
Лучше пойти, если выпадет, рыбам на корм.))