Конкурс: Один-в-один Игра пятая Замок с привидениями детская пеcенка "Бабушкин козлик", стилизация под классику . . . Так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник /И.Бродский "Шесть лет спустя" /
. . . . Так долго вместе прожили, что в ночь, за несколько часов до смерти Яшки старуха, словно мух, сгоняла прочь предчувствия с бессонницы, бедняжка... Ей мнилось - полумесяца резец впивается козлёночку в рубец...
Так долго вместе прожили, что час, когда петух прокукарекал глухо, разлился, как козлиная моча, и на рассвете чуткая старуха, собрав с кувшина плёнку молока, коту плеснула, чтоб болезнь лакал.
Так чужды были всякой новизне, что гладя рожки белому козлёнку, ей вспомнился покойный муж, брезент зелёной лодки - схожей с их маслёнкой, в которой вместо масла - козий сыр. и тень - от гостьи и её косы.
Так долго вместе прожили, что грунт, смешавший чаши вдавленных следов с копытцами, которые умрут на перекрёстке выживших умов - вмиг съёжился, как лоб больной старухи. Грустил серьгой, что думала об у́хе
Так долго вместе прожили без слов, без морозилки, без микроволновки, без утюга, без пылесоса... Зло - принёс прогресс, и все его уловки старуха обошла за три версты. Не Яшка, так ушла бы в монастырь.
Так долго вместе прожили, но чёрт держал Святого Якова за копчик. Старуха, трижды плюнув за плечо, забыла дрём и вещий сон из ночи. Козлёнок поскакал свободно в лес. Прошёл насквозь и в волчьих ртах исчез.