Только миф (из книги "На разных полюсах сознания") Автор: Gluk
Быть может, придумала всё, это был только сон? Чарующий миф? Мы так редко с тобой визави… Наверное, я не Медея, а ты – не Язон, И время иное, и жертвы во имя любви.
Всё чаще раздоры. И реже бальзамом «прости», Разбился о быт наш «Арго» от обид и измен. Так просто со временем сбиться с прямого пути, Что вряд ли уйдёшь далеко от соблазна сирен…
Дракона убить для начала бы надо в себе, Высокие чувства распяты. Лишь горечь и стыд. Взаимность теряли в никчёмной упорной борьбе, И наша любовь заблудилась в одной из колхид…
Пытаться былое вернуть нам, увы, не резон, В руинах надежды, под пылью рутинной давно. Пределом мечтаний – Горгиппия, не Геллеспонт, И молю побито в шкафу золотое руно… ** Откликаюсь с удовольствием:
Не верится в сказки о вечной красивой любви – Посуда и лодка разбились в пылу наших ссор, А надо бы просто на кухне присесть визави, За чаем с ватрушкой спокойно начать разговор.
Приди без оружия – словно Миклухо-Маклай, С подарком: стеклянные бусы…потерянный мир… Коня вороного веди – будешь мой Будулай, Мы сами напишем любой фантастический миф.
Какие ветра унесли нас из райских Колхид? И чем не по нраву рельефы мои и пейзаж? Мы не одолели барьерные рифы обид – Ты к рыжей сирене ходил на четвёртой этаж.
Да мне всё равно кто – Язон или Грей…Лишь бы мой! Построю причал, чтоб пристать твоему кораблю. Дублёнку в шкафу доедает зловредная моль, Но золотом вышит ярлык на подкладке: «люблю»…