Перед началом передачи на экране появляется лужица, которую вытирает клочок бумажного полотенца, как это бывает в мультзаставке передачи, далее камера показывает бумажное полотенце «Сева», потом камера отъезжает, и уже видно, как уборщик отрывает клочки от бумажного полотенца и вытирает стол.
Голос за кадром: Уборщик Сева! Чистая кухня! Дешево и сердито!
Кухня Юлии Высоцкой.
Ю.В. (говорит кому-то за кадром): Ну, ты посмотри! Ни облачка! Дождь кончился. Воскресенье. А это значит, что заявится целая орава голодных гостей! Ты ведь понимаешь? Кризис. Все норовят на дармовщинку. Ты хочешь спросить, что я буду готовить? Законный вопрос. Гости съедят все, что будет, а вот мужа надо спросить.
Кабинет Кончаловского. В дверь заглядывает Ю.В. . Кончаловский сидит за письменным столом , откинувшись на спинку кресла. В руках у него книжка, но он не читает, а задумчиво смотрит поверх книги.
Ю.В. : Милый! Что приготовить на завтрак?
Кончаловский: (смотрит мутным, невидящим взглядом на Ю.В.) Все-таки Феллини был не прав, используя малые формы в больших форматах, но он, со своей стороны абсолютно не поддержал решение моих натурных сцен в натуральную величину…
Ю.В. осторожно прикрывает дверь.
Опять интерьер кухни.
Ю.В.: Он хочет жульен из рыбы и грибов.
Ю.В. (быстро и небрежно режет грибы на доске, остатки сметает на стол):
Ты знаешь, можно было бы взять банальные трюфели, привезенные вчера из Парижа, но мы возьмем шампиньоны, выращенные в тайных подвалах китайской триады. (Нюхает) О, боже, какой тревожный запах опасности! Прелесть!
(Камера показывает стол или полки с огромным количеством баночек, бутылочек, но показ идет скользяще, и прочитать этикетки невозможно. На экране появляется транспарант «Наши спонсоры», затем камера показывает гораздо большее количество пустых полок. Транспарант «Позвоните вашим радетелям! Наш телефон 0033456»)
А теперь берем лук. Кстати! У меня есть великолепная лукорезка. Мне подарил ее наш замечательный друг.
(Достает огромный агрегат, с трудом взгромождает его на стол. Камера показывает табличку с гравировкой «Юленьке от Зураба». Ю. В. Нажимает на кнопку. Агрегат жутко ревет )
Ю.В. (перекрикивая рев): Я бросаю туда лук. (Бросает луковицу в жерло агрегата и… пытается из нижнего отверстия что-то выковырять, но достает только немного шелухи, разглядывает ее.) Н-да, не все подарки одинаково хороши. Ну и ладно! Муж не очень любит лук. Так что берём рыбу. (Достает из холодильника рыбу)
Посмотри, какую замечательную рыбку мне привезли друзья! Еще вчера она плавала в прудах английской королевы. Но, ты знаешь, не все любят такую рыбку. Я видела в Саратове люди покупали ржавую!!! Представляешь? Селедку. Существуют, знаешь ли, такие гурманы, любители чего-то такого пикантного, искусственно состаренного, ну вот (оглядывается по сторонам) как моя кухня. Ну, ты понимаешь. Но я просто! Без изысков! Беру эту обычную рыбку (Берет и откладывает в сторону.)
Ю.В.: но сначала добавим в кастрюлю масло «Борька» ( достает бутылку) Ты скажешь, что его нет в рецепте. И будешь права. Но! Оно вносит(нюхает с наслаждением) такую дивную, такую весомую добавку к спонсорским суммам, что рука сама тянется к нему, и результат всегда просто отличный. Посмотри, какие великолепные у меня сережки! (ласково поглаживает бутылку).
Теперь немного вина, (доверительно) потихоньку взяла у мужа, но думаю, он не обидится (на бутылке надпись - 1812 год); масло, - поддержим отечественного производителя (завернуто в бумагу, где корявым почерком написано «от бабы Дуси, село Кузякино»); желтки яиц (упаковка с малюсенькими яичками, этикетка «яйца колибри 100 штук»)
Ю.В. (все в быстром темпе забрасывает в кастрюлю): А теперь зелень! Ты знаешь, зелень обязательно надо рвать руками. (Достает из кармана пачку долларов и с наслаждением рвет их, доставая из пачки по одной купюре, обрывки разлетаются по полу)
Женский голос за кадром (с ужасом): Что ты делаешь?
Ю.В.: Я так расслабляюсь. Работать в кадре - такой стресс! У меня всегда в кармане на этот случай две-три пачки свежей зелени.
Ю.В.: Ну , вот все готово! Ты пробуй первая. А то заявится вся эта голодная орава … (протягивает за кадр ложку с варевом) Ну, как?
Женский голос за кадром (неуверенно): Вкусно… а где рыба… и грибы?
Камера показывает рыбу и грибы, забытые на столе.
Ю.В.: Ой! Забыла! Но ничего страшного! Главное, когда готовишь сама, не зацикливайся на рецепте. Фантазируй! И все получится! (Звонит по мобильнику) Ресторан? Доставьте, пожалуйста,( в окно видна толпа приближающихся гостей. Ю.В. считает их, загибая пальцы )…12 порций жюльена.
Опубликовано: 02/08/13, 13:55
| Просмотров: 916
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]