Шел солдат по базару, Смотрел на разны товары, А что смотреть на них толку - Всего три рубля в гимнастерке… Навстречу ему - черт: «Служивому мой особый почет, Дело ли ты, родимай, пытаешь, Али, сердешный, от дела лытаешь?» «Да вот, убег в самоволку, Пока сержант… семечки щелкал… А как мне вернуться обратно, Чтоб «на губу» упечь было ему неповадно? Стал бес думать думу, Стал звонить какому-то куму, Решили они солдата спасти, Потому как солдат всем надобен на Руси. И им, чертям, и их кумовьям, Потому как, солдат, когда пьян, С ним легко и очень свободно, Грешить, на потеху народну. А вот и помочь приспела: Самовар на прилавке – уже полдела! Самовар блестит и кипит, Осталось лишь только «купить». Говорит солдатику черт: "Кум мой купца пока отвлечет, А ты самовар – на плеча И, беги, что есть мочи, в часть!!! Скажешь там, мол, доброе дело пытал, Самовар, мол, для штаба достал. Да скажи, стоит столько и столько, Пущай компенсируют малую толику. Положишь в карман рублишки, Да вспомни, что я не лишний. А я тебе всегда пригожусь, Когда на тебя нападет грусть, Свистни раз, что есть мочи, в лесу, Я тебе все что хошь принесу. А душеньку твою бесталанну, Я теперь, где угодно достану.
Так и продался нечистому ближний… Но кто не грешен, пусть бросит в него булыжник.
Опубликовано: 12/10/16, 16:57 | Последнее редактирование: Елена 16/07/20, 18:10
| Просмотров: 718
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]