(в соавторстве с Anastasia Gurman (город-на-Ангаре)
среди страниц, чернил и почерков, промежду переносов, прочерков бродила Рифма, но не очень-то своеобычливой была. вся в синяках от ударения, морозов, роз и точек зрения скиталась более, чем менее то от двора, то от кола. дневала ночи в окончаниях, любила полноту звучания, в стихах юнцов души не чаяла, меняла встречи на места. делилась редкими победами с друзьями холостыми, бедными, неточными. они-то ведали: изгоям Гойями не стать. но заколачивались раны бинтами строк, плевком на нравы, и получалось быть на равных, молва заимствовала молвь. и в толчее размытых правил, условностей, бравад и травли искала Рифма, что в ней главное? сказали ей: конечно, кровь.
она-то думала, любовь.
---------------
финал и некоторые строчки - разнятся, не нашли консенсуса)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И каждый в поисках её Продрал колени, Искал для рифмы он новьё, Всё думал - гений. Такой забор нагородил, Из ассонансов Рожал, рожал, и вот -родил Навел сто глянцев, Все сайты - "рифмус" , стихиру Перелопатил. ...но не приняв сей скорбный труд Уснул читатель...
Продрал колени,
Искал для рифмы он новьё,
Всё думал - гений.
Такой забор нагородил,
Из ассонансов
Рожал, рожал, и вот -родил
Навел сто глянцев,
Все сайты - "рифмус" , стихиру
Перелопатил.
...но не приняв сей скорбный труд
Уснул читатель...