Кот в сапогах (из черновиков и набросков Н.А. Некрасова)
Однажды в Париже лежу под забором (с Тургеневым давеча пили на спор). Гляжу, поднимается медленно в гору не чёрт как обычно, а кот-мушкетёр. В больших сапогах, в плащ-палатке – чин-чином, при шляпе с пером и при шпаге смешной... – Здорово, котище! – "Отвянь, дурачина". – Уж больно ты, мурзик, невежлив со мной. Поди невдомёк, что лежит пред тобою великой России великий поэт... "И чо? Среднерусской твоею тоскою убит хоть один великан-людоед?" (Вдали раздавалось "ты где?" великана). – Не он ли идёт за тобой по пятам? А это Тургенев с похмельным стаканом... Котяра свалил по геройским делам.
Гм? Доброе утро! Работа/экс имеет место быть. Понравилось - не понравилось? Тема не моя ). Что сразу или что называется с ходу покоробило. Начало нА спор упорно читается, а - значит сбоит ) Обратился к теории. И так и так можно но. ..нА спор )
Оп-па! Александр, классный антипод вышел! Вот Вам-то и самое место на конкурсе Сергея Кодеса - http://litset.ru/publ/15-1-0-34614 . Торопитесь, конкурс полуторадневный.
спасибо)
Ещё бы и закончить так же
Тема не моя ). Что сразу или что называется с ходу покоробило. Начало нА спор упорно читается, а - значит сбоит )
Обратился к теории. И так и так можно но. ..нА спор )
Спасибо, Аня!