Маша моделями вселенной Выходит физик из ворот. И вдруг упал, сломав коленный Сустав. К нему бежит народ, Маша уставами движенья К нему подходит постовой Твердя таблицу умноженья, Студент подходит молодой Девица с сумочкой подходит Старушка с палочкой спешит А физик всё лежит, не ходит, Не ходит физик и лежит. Д. Хармс ………………………………..
Главный пациент
Стоит автобус у калитки; Почётный, в белом, караул - Серьёзен, собран, без улыбки; Напряг нервишки весь аул… А вот и первый: этот парень Несёт бревно и долото - Сказал, что скрипку Страдивари Он будет делать...и лото; Маша панамкой треугольной Чеканит шаг Наполеон; Вот депутат — чувак прикольный: Копил рублями миллион… Так много разных персонажей - Всех привечают тут и там: Ремни, таблетки, душ, массажи И, если что — феназепам. Главврач, замученный делами, Себе в стакан микстурку льёт…
К нему летит, маша крылами Огромный белый...самолёт.
Вывих мозга
Маша поправками к законам Из Думы вышел татупед - Отныне и согласно оным На медицину денег нет. Но случай — гад! - подставил ногу: Законодатель, подустав На заседаньях, у порога Коленный вывихнул сустав. Несчастный в крик, глаза таращит; Его, подняв со всех сторон, Электорат в сторонку тащит - От мух, от грифов, от ворон. Приехал врач, послушал стоны, Маша руками, всем сказал, Что, в соответствии с законом, Он на колено (что-то) клал… Страдалец, сидючи на лавке, В астрале ловит мысли нить - Бормочет: «...как к поправкам правки… внести...а после отменить...» В мозгу, как блохи, думки скачут; Под вечер выбился из сил… Не по извилинам задача - В психиатричку укатил.
Выход из неведомого
Маша обрывком яндекс-карты, Научный теша интерес, Учёный, взявши рашн мантры «Там чудеса...», попёрся в лес. И через дол, видений полный, Шагает к дубу (первый лот); На дубе цепь, а к ней учёный (Как говорят) привязан кот. Дааа, кот размеров обалденных (со страху физик взял кирпич) Ему о кварковых вселенных Задвинул тут же мегаспич. А дальше всё совсем непросто, И мысль кругами по воде - Учёный зрил чешуехвостых, Лежащих вдоль ветвей, ледей. Тропинка в тёмный лес уводит, Так стрёмно — физик весь дрожит. Там чудеса - там леший ходит! Он лично видел — не лежит!
Теперь в погоду с непогодой Недвижим физик — вышла прыть. Занозой мысль, - Закон природы Гласит: «Фигня! Не может быть!» Пересмотрев модель вселенной, Её миров параллелизм, Итожил - кратко и обсценно… И погрузился в оккультизм.
Впечатление,что вы бы могли так бесконечно продолжать...
Но физик...спекся
Порадовали...Спасибо!