Давайте восклицать, друг друга оскорбляя, И в каждом незнакомом видеть негодяя. Давайте попирать друг друга едким словом — Ведь это для вражды первейшая основа. Давайте всем грубить и этим выделяться, То вместе, то поврозь, в плену инсинуаций. Не нужно придавать значенье сквернословью — Поскольку злость всегда соседствует с любовью. Давайте затыкать друг друга с полуслова, Чтоб, замолчавший раз, не нахамил бы снова. Давайте жить, во всем друг друга унижая, — Тем более, что жизнь на доброту слепая.
Спасибо, Марго Ну раз после призыва Окуджавы к любви и доброте, народ по-прежнему не хочет прислушиваться к строкам поэта, то я предложил альтернативу, глядишь и одумаются люди.
Тут, Галка, как посмотреть: *** На правом плече светлый ангел поёт в ухо:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться Высокопарных слов не стоит опасаться Давайте говорить друг другу комплименты Ведь это все любви счастливые моменты(с)
На левом сидит черт и поёт своё:
Давайте восклицать, друг друга оскорбляя, И в каждом незнакомом видеть негодяя. Давайте попирать друг друга едким словом — Ведь это для вражды первейшая основа.(с)
Причём одновременно в оба уха поют. А истина где-то посередине, а выбор за каждым, так было всегда.
Ну не будем о грустном...
Ну, может кто на полсекунды задумается или вспомнит Булата...
Утопическая мысля
Ну раз после призыва Окуджавы к любви и доброте, народ по-прежнему не хочет прислушиваться к строкам поэта, то я предложил альтернативу, глядишь и одумаются люди.
***
На правом плече светлый ангел поёт в ухо:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Высокопарных слов не стоит опасаться
Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это все любви счастливые моменты(с)
На левом сидит черт и поёт своё:
Давайте восклицать, друг друга оскорбляя,
И в каждом незнакомом видеть негодяя.
Давайте попирать друг друга едким словом —
Ведь это для вражды первейшая основа.(с)
Причём одновременно в оба уха поют. А истина где-то посередине, а выбор за каждым, так было всегда.