ХлЕбнут знаки Зодиака, Небо просом сыплет с дыр, Леший, глупый забияка, Брёвна к блохам запустил. Бабы дуры, прут на небо, Понаехало, как мух. Воробей какмухой не был, В треугол не клал старух. Округлённый ликным луном, Камбалиный глаз блестит, Над землёй свисает руна, Воробей неспяще бдит. Ходят, бродят гамадрилы, Людоед стрижет кусты, Колотушка, стыкнув с тыла, Заподжала псам хвосты. Но надёжно спрятал просо В ковш медведя воробьюк, Джентельмен остался с носом, Мертвецам давно каюк. Если кто ещё не понял, Добаюкаю его, Где коровы, там и кони, Мне Пегаса. Одного. А потом ещё другого, Чтобы ведьмов не считать, Впрочем, я начну с коровов: Раз... два... три... четыре... пять...
На блиц My WebPage по стихотворению Николая Заболоцкого Меркнут знаки Зодиака.
Ой, не знаю... Как бдит? - не спяще,(не "спя", не отвлечённо(не отвлекаясь),
"Слово "спящий" является причастием. С "не" пишется раздельно, если предполагает наличие зависимого слова. Например: не спящий по утрам" Бдит - это не есть зависимое слово?
"Бдит" не есть зависимое слово; наоборот, бдит (как?) неспяще. Пожалуй, и правда слитно нужно, хотя у меня прежде глаз не зацеплялся среди обилия непривычных слов ))
Это... не знаю, как выразить даже Медитативно-обволакивающе-убаюкивающе. Абсолютно понятные и не требующие обдумывания неологизмы погружают в какой-то транс. Начиная с названия и заканчивая последней строчкой - всё понравилось!
Спасибочки, Эризн :)) А я не сразу до него "созрела", писала на автомате, всё пыталась к заданию вырулить, а сейчас читаю - и самой смешно О! А нам транс и заказывали!!! :)))
А у меня в левом ухе "На недельку до второго" слышится :)
Неспяще, думаю, слитно)
Хорошей весны и успехов в словотворчестве!
Ой, не знаю... Как бдит? - не спяще,(не "спя", не отвлечённо(не отвлекаясь),
"Слово "спящий" является причастием. С "не" пишется раздельно, если предполагает наличие зависимого слова. Например: не спящий по утрам"
Бдит - это не есть зависимое слово?
Спасибо, девочки, правлю!
Спасибо, Сергей :)
Радывоваюсь :))
Это всё Алекс Фо придумал, а я так - всего лишь воплотила трансовое :))
А я не сразу до него "созрела", писала на автомате, всё пыталась к заданию вырулить, а сейчас читаю - и самой смешно
О! А нам транс и заказывали!!! :)))
А у меня в левом ухе "На недельку до второго" слышится :)