- Знаете, девушка, вот и зима на крыльце. В этом кафе я читаю славянские веды. Может, вверну с умным видом во время беседы, С полным присутствием смысла на гордом лице.
- Вы - сумасшедший! По-моему всё это - бред! Эхо язычества! Стоит ли этим гордиться? Ветер на улице... Может, то Посвист грозится? Или же Велес оставил невидимый след...?
- Знаете, девушка, в принципе это - не фарс. Время пришло интересу такому случиться. Наша история, как незнакомые лица, Вместе с годами идут чередой мимо нас...
- Как же не фарс - эти Мара, Стрибог, Переплут? Глупые выдумки, сказки, увы, небылицы! Вы не боитесь в Маланьицу, скажем, влюбиться? Бросьте читать! Эти веды - отстойнейший флуд!
- Знаете, девушка, взять бы и выпороть Вас! Вместо Перуна, конечно, Ваш Бог - Терминатор, А вместо Леля страдающий Басков с эстрады Слух Вам замылил, а также замылил Вам глаз!
- Ах, не смешите, придумали тоже "божеств". Им всем до Леля, как той же Джоли до Снегурки! Что мы, как малые дети, играемся в "жмурки"? Вы докажите, что веды славянские – жесть!
- Знаете, девушка, праведный гнев мой притих. Мудрость Перуна, как видимо, веет над нами. Так разрешите прочесть непременно лишь с Вами Веды по главам. Начнём же от сих и до сих...
- Что ж, убедили... Красивая нынче зима... Я приглашаю по парку со мной прогуляться. - Можно, пожалуй... Снегурка готова влюбляться Так, как в Даждьбога влюблялась природа сама?..
Знаете, девушка, слушая ваш разговор, Хочется в прошлое хоть ненадолго вернуться… Странный рисунок остывшего кофе на блюдце Так и оставил неясным нечаянный спор.
Кружатся в воздухе, не опадая, слова. Я понимаю, что слушать чужое нечестно… Только, когда к вам случайно прицепится песня, Будете петь, не заметив её колдовства.
Просто звучит неприметная музыка струн, Туго натянутых в каждой душе без опаски. Где-то случаются в жизни удачные сказки, Может, и в этом замешан известный Перун.
Так ли был важен гаданья простой результат? В парке по-прежнему кружатся наши снежинки… Жаль, не появятся на уходящей тропинке Наши следы, никогда не вернутся назад.
Тая, привет.) Это ты с Серёжей (Баргузином)? Интересная вышла беседа, а главное - Убедительный финал.) Там у тебя в первой строчке и ещё в середине пару запятых.
Привет, Лёш! Да, это мы с Баргузином дурачились уже... 6 лет назад как))) По поводу запятых, скажи конкретнее, я подправлю. Пунктуация у нас обоих хромает)) Да я и не перепроверяла ее, когда выкладывала. Одну недостающую увидела, ага.
Здорово! Читал - пел... ) Люблю я эту песню... мотив этот... Спасибо вам, авторы. ) А тебе особая благодарность. Таин - за возможность прочитать/мысленно пропеть это. )
Спасибо, Андрюш!) Да это Блэка нужно благодарить, всколыхнул воспоминания)) Я этот стиш нашла на другом ресурсе и перенесла сюда. Вспомнила, как мы его писали с Сережей на Сварожки в Задумке (его сооб) в онлайн-режиме, практически экспромт, он куплет, я куплет... и как смеялись. Рада, что понравилось наше сотворение. Хоть и старенькая вещь, а вызывает позитивные эмоции)
Очень позитивные. )) Легко написано, с юмором, с кокетством и романтично... И неглупо. Да ещё и технично. Что ещё надо для позитива? Даже и не знаю. Всё есть... ))
Когда он прислал мне очередной куплет, где "выпороть вас" я так хохотала))) Ну, кинь, если есть желание))) Если Сережка увидит, думаю, ему тоже будет приятно) Пасиб те!
Спасибо, Целия!
Хочется в прошлое хоть ненадолго вернуться…
Странный рисунок остывшего кофе на блюдце
Так и оставил неясным нечаянный спор.
Кружатся в воздухе, не опадая, слова.
Я понимаю, что слушать чужое нечестно…
Только, когда к вам случайно прицепится песня,
Будете петь, не заметив её колдовства.
Просто звучит неприметная музыка струн,
Туго натянутых в каждой душе без опаски.
Где-то случаются в жизни удачные сказки,
Может, и в этом замешан известный Перун.
Так ли был важен гаданья простой результат?
В парке по-прежнему кружатся наши снежинки…
Жаль, не появятся на уходящей тропинке
Наши следы, никогда не вернутся назад.
Спасибо вам!
Интересная вышла беседа, а главное - Убедительный финал.)
Там у тебя в первой строчке и ещё в середине пару запятых.
Да, это мы с Баргузином дурачились уже... 6 лет назад как)))
По поводу запятых, скажи конкретнее, я подправлю. Пунктуация у нас обоих хромает)) Да я и не перепроверяла ее, когда выкладывала. Одну недостающую увидела, ага.
Помню, как вы с Серёжей раньше зажигали.))
Да, было время...))
Спасибо вам, авторы. ) А тебе особая благодарность. Таин - за возможность прочитать/мысленно пропеть это. )
Да это Блэка нужно благодарить, всколыхнул воспоминания)) Я этот стиш нашла на другом ресурсе и перенесла сюда. Вспомнила, как мы его писали с Сережей на Сварожки в Задумке (его сооб) в онлайн-режиме, практически экспромт, он куплет, я куплет... и как смеялись.
Рада, что понравилось наше сотворение. Хоть и старенькая вещь, а вызывает позитивные эмоции)
А давай-ка я его в анонс кину! ))
Ну, кинь, если есть желание))) Если Сережка увидит, думаю, ему тоже будет приятно)
Пасиб те!