Любовь и голод навсегда Меня поймали в сети. По мне и голод не беда, Не будь котят на свете. Зачем котята есть хотят? Завоют - не до смеха! А молоко для них, котят - Свидетельство успеха.
Иду на поиск молока, Толкаемый любовью, Притом завидую слегка Мышиному сословью. Для них с едой проблемы нет, Улавливаю шум я, Потише, мыши, вам совет — Хранить благоразумье.
Отцовский долг, в конце концов - Нести котятам счастье, А не прокормишь сорванцов - Порвут весь дом на части. Но как же мне их накормить: Закрыт молочный рядом! Вернусь - жена испепелит Меня одним лишь взглядом...
И вот я дома. Из еды - Какие-то обрезки, А семь проглотов молодых Открыли пасти дерзко. А ну, бегом ловить мышей В подвал. Я что вам, Пушкин? Хохочут... Все коты в душе - Такие хохотушки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Зачем котята есть хотят? У меня давненько была вариация на это сочетание.
Котята-хотята хотят вермишели, Котята-хотята желают желе. А лучше бы спали в субботней постели И чавкали блошек во сне. Я видел во сне двух писклявых котят, Мне снилось когда же они замолчат :)
Очень понравились две последние строчки. Да и все ваши варианты на конкурсе хороши.
здравствуйте, Татьяна:) очень забавное и звучное стихотворение получилось:) звучное - в смысле "его слышно", "вслухное", как говорил один мой знакомый:) выделю те места, на которых я сказал "ах": "Для них с едой проблемы нет, Улавливаю шум я, Потише, мыши, вам совет — Хранить благоразумье."
"А ну, бегом ловить мышей В подвал. Я что вам, Пушкин? Хохочут... Все коты в душе - Смешные хохотушки."
а вот где зацепился слегка... "А молоко для них, котят - Критерием успеха...." - нуууу... это как-то странновато:))
"Вернусь - жена испепелит Меня одним лишь взглядом..." - структура фразы не очень... а может, поменять местами слова "жена" и "меня"?
"Хохочут... Все коты в душе - Смешные хохотушки." - а может, не "смешные", а "Та-а-акие"?;)
Котята-хотята хотят вермишели,
Котята-хотята желают желе.
А лучше бы спали в субботней постели
И чавкали блошек во сне.
Я видел во сне двух писклявых котят,
Мне снилось когда же они замолчат :)
Очень понравились две последние строчки. Да и все ваши варианты на конкурсе хороши.
выделю те места, на которых я сказал "ах":
"Для них с едой проблемы нет,
Улавливаю шум я,
Потише, мыши, вам совет —
Хранить благоразумье."
"А ну, бегом ловить мышей
В подвал. Я что вам, Пушкин?
Хохочут... Все коты в душе -
Смешные хохотушки."
а вот где зацепился слегка...
"А молоко для них, котят -
Критерием успеха...." - нуууу... это как-то странновато:))
"Вернусь - жена испепелит
Меня одним лишь взглядом..." - структура фразы не очень... а может, поменять местами слова "жена" и "меня"?
"Хохочут... Все коты в душе -
Смешные хохотушки." - а может, не "смешные", а "Та-а-акие"?;)