Летальный вирус подхватив, скончалась в судорогах осень, И незаметно для себя прошла пора считать цыплят. На скользком жизненном пути шиза ряды идущих косит, Простую истину трубя - окончен бал, а с ним и блат.
Предвидя снежной соли сыпь, свалили птицы восвояси. Зима бодрит, стремясь к нулю, но все понятно про нее. Пернатый люд по горло сыт вареньем приторным из басен, Ему уже не лезет в клюв прогнозов сладкое вранье.
Промозглой сырости токсин изъел и плоть, и кость - без спросу. Покрылась плесенью душа - клозету старому под стать. А время смылось на такси, меня оставив с мокрым носом, И нет в кармане ни шиша, чтоб что-то все-таки поймать.
Чем дальше в этот темный лес, тем злее вши моих сомнений. А был ли - мальчик, муж, поэт и где-то даже гражданин? От мыслей череп весь облез, в туннеле тусклом - только тени, А света тут в помине нет, поскольку выключен помин.
Хлебнув мороженых мокрот, базарит ветер на погосте. Дороги выбитой изгиб ведет к нехватке теплых мест. И ложка дегтя рот дерет, а чей-то въедливый компостер Мне компостирует мозги за неоплаченный проезд.
С утра я взял на грудь пятьсот – и день в зародыше скончался. И стало мне не до цыплят - мой калькулятор отказал. С сорокаградусных высот я рухнул на пол - в том печаль вся, Куда ж еще, скажи, глядят до дна залитые глаза?
Не видел я, как снег пошел. Соседи позже рассказали. А я, конечно, по нулям – совсем не помню ни хрена. И было мне нехорошо – на кухне дважды, трижды в зале, Валялся, жалобно скуля, неточной копией бревна.
Какой-то въедливый токсин! Должно быть, водка из опилок. Покрылось плесенью нутро, а кожа стала зеленеть. Меня завидев, пара псин в тоске и ужасе завыла, Как свора северных ветров, зиме попавшая под плеть.
А завтра - то же, что вчера, и нету тени у сомнений: Заначил, выпил, улетел – как будто к югу стая птиц. Я песню выучить бы рад - про чукчу в чуме и оленей, Но у насквозь пропитых тел, увы, нехватка умных лиц.
За этот ветреный базар в конце концов и я отвечу. Для шелудивой мелюзги к погосту путь предельно прост. Ордой непрошенных татар зануды мысли в зимний вечер Мне компостируют мозги, а там и так – сплошной компост.
Нет, я не оцениваю вообще, просто говорю, почему одно нравится, а второе нет, ведь технически они равноценны:) Плюс, намекаю, что затрагивающее некие общие ценности, может быть читателю интереснее, чем описание незнакомого недуга :)))