Да что ж это такое? Только прилепишь заплату, снова пробоина! Вода потоком хлещет, а воду носить - работа для женщин. Повесила на плечо коромысло - а смысл? Ношу воду вёдрами, покачивая бёдрами, а в голове серой мышкой скребется мыслишка - вот бы какого-нибудь мужичишку с анжинерным умишком, да с чертежом на тему - как соорудить водотаскающую систему. Да только где ж его возьмешь? Этот неказист, тот нехорош, а другой так и вовсе такой-сякой. И куда деваться? Хотя всего-то "чуть-чуть за двадцать", а мужик обходит сторонкой - ему бы за молоденькой девчонкой. А я чо? Коромысло на плечо и ношу воду вёдрами, покачивая бёдрами.
Алексей Журавлев
Надысь собрались за столом мужики, Работали в двадцать четыре руки, Рассматривая все аспекты темы "Создание водотаскающей системы". Были проекты весьма приличные, Да что там приличные - просто отличные! На конной, электро и прочей тяге, И в прототипах, и на бумаге, На лампах, тиристорах, прочих транзисторах, И на бензине, и на овсе - запарились все! И все бы ладно, да больно накладно: Тот мегаваттами кушает ток, Другой медлителен как каток Этот сложен, куда его на поток, Да и будет ли толк? Судили-рядили, в итоге родили Проект отличный, очень экономичный, Не сложен, не велик и не мал, И эстетически выше похвал: Вместо чтоб изобресть машину, Берем и используем Новикову Нину, Которая носит воду ведрами, покачивая бедрами.
Нина Новикова
Йэээххх, мужикииии... Как же ж вы от решения проблем расейкой женщины далеки. А мне вот давеча прислал письмо римский друг, обещается вскорости возвести акведук - прямохонько к самой избе от реки. Правда, говорить, что надо бы погодить - нонеча, толкует, не с руки, вначале погасить бы кое-какие долги. Ну дык - мужик он и в Риме мужик... А я ему верю (где еще видали такую тетерю!) вот-вот возведет - не сейчас, так через год. Рано или поздно, так или иначе. А пока - на те, говорит, коромысло от версаче! Ну, а я чо? Новое коромысло на плечо, и ношу воду вёдрами, покачивая бёдрами.
Алексей Журавлев
С акведуком, Нин, у тебя облом, мужики его сдали на металлолом: наследственность, блин, недостаток духовной пищи - а тут такие халявные тыщи! Не утерпели, понимаешь, и весь как есть сдали барыгам тысяч за шесть. А мужик твой греческий прибегал, требовал акведук - получил фингал. И поделом ему этакий облом: не умеешь построить специфический оборот - не лезь, морда греческая, на наш огород! А, мне тут мужики подсказали и Рим, типа того, стоит вроде в Италии... Один фиг, не лезь с акведуком, и тем паче - с гламурными коромыслами от Версаче. Так что, Нин, терпи свое бремя, придется тебе какое-то время таскать-таки воду ведрами, покачивая бедрами.
Нина Новикова
Жаль, накрылся ведром акведук... А на всех натаскать - ни ног не хватит, ни рук. Да куда денешься? Тружусь ить не за денешки - а по собственной воле (такая уж наша женщинская доля!). Не стони, Нина, не плачь - коромысло оно, конечно, не калач но бывает и хужее - например, ярмо на шее. А я чо? Раз дело приняло такой оборот, левое бедро вперёд и - ать-ать - воду таскать...
Алексей Журавлев
Акведук - не самая больная тема, тут ведь, как и во всем, важна система - не просто так, хаотически, от бедра - и вперед! К процессу надобно привлекать народ. Не абы как под коромыслом париться, жажда - ничто, главное - пиариться! Создать партию али какое движение, снимающее у людей напряжение и не вызывающее раздражения. Кое-какие мыслишки есть в запасе: забудь про воду, думай о квасе! Коли коромысло от Гуччи, а в ведрах квас, ни одну заразу не пропустим ни разу, ни один завалящий прохожий, хоть с лицом благородным, хоть с рожей, не смогёт просочиться, минуя нас. Как тебе такая идея? (Заметь, друзей не оставляю в беде я!)
Нина Новикова
Идея богаааатая... А если еще рядом пустить мужика с лопатою, да со слоганом: "Глядь как могу - гребу деньгу! И ты смогёшь - тащи свой грош!", и никакие эм-мэ-эмы не сравнятся с нашей, таперича не водо-, а квасотаскающей системой. И электорат поддержит - ежели смогем возродить надежду в многострадальном народе. Да уже почти смогли вроде - коромысла повсюду встают частоколом - квас форева, маздай - кола! Эт вам не на подиуме походкой от бедра, малая помощь Родине - кваса по два ведра на каждое коромысло. А там, глядишь, и появится смысл!...
Алексей Журавлев
Не-е, мужик - он субъект поддатый, не поверит народ в мужика с лопатой. К тому ж у мужчин походки не те, а народ - он же тянется к красоте. Хотя... если взять брутального мачо, к мачам народ отнесется иначе. Есть, есть в твоем предложеньи резон: Мачо, лопата, прикольный музон... Ей-богу, потащит народец грош, да что там грош - потащит что хошь! Тут, главное, не прозевать струю, сомкнем коромысла в едином строю! А смысел... Нин, на фига нам смысел, когда над страною лес коромысел?! Как только массы поддержат нас, так тут же подорожает квас и станем мы чисто - монополисты, только так, и никак иначе! Теперь прикинем по поводу мачо. Вот Басков, к примеру, чем не герой? Народ за Баскова Колю горой. Думаю, озолотимся в течение лета, не сумлевайся, Нинок. Жду ответа.
Нина Новикова
Басков? Боюсь, не потянет смета - ведь Коля Басков, по сути, это не столько золотой рот и гланды, там главное блескучий спинжак, а на нем бриллианты. Нам бы чего поскромней - не напасесси на Колю камней. Ты, Леш, главно не спеши - звезду не заманить за гроши. А нам легких путей и не нать - сами звезд начнем зажигать. Соберем местные таланты - покаместь звездные места вакантны и потихоньку раскрутим - пущай не за лето, так к осенней распутице. Верно тебе говорю - где-нибудь к ноябрю наши акции наверх покатятся. Вот такая мЫсля! ...Поправила коромысло: - Ой, чейта я заболталась, аж из вёдер всё расплескалось! А в вёдрах-та квас - не водица! - разливать не годица, скоро стоить будет бааальшие деньжищи - может даже целые тыщи!...
Алексей Журавлев
Да, ты ведрами-то не шибко махай, будут пустые, тогда нехай, а то как пропеллером машешь ведром, поаккуратней с народным добром квас - он еще не раз пригодится, кому напиться, кому умыться... Пожалуй, Нин, права про брильянты. Что мы, не сыщем свои таланты? Взять хотя б тракториста Колю: первый мачо на сельском танцполе, правда, тюфайка слегка в солидоле, так это ж почти не играет роли. Ежель его отмыть, приодеть - любо-дорого будет глядеть, еще кирзачи наблестить скипидаром - готовый мачо, почти задаром! Кстати, тут разговор про смету, так надо бы приготовить к лету, а то народец вокруг верткий, вместо конфетки получим обертки. Ну что, берем Николая в игру? Жду резолюцию прямо к утру.
Нина Новикова
Кто ж Колю не знает? Вах! Известная личность в узких кругах. Берем, берем непременно - на тракторе пашет в две смены, а по субботам, опосля бани в клубе девкам играет на баяне. А еще надо бы решить заранее кто будет лицом кампании. Есть на примете скотница Нюра - широкая натура, грудь, фигура - вопчем, все при ней. А она - при стаде свиней. Рази ж это дело? А она бы за наше дело всей душой радела. Да на таких лицах, спокон веков держится расейская землица. Опять же, наша красавица и с коромыслом справится. Пройдет у нас мастер-класс и вперёд - с вёдрами, покачивая бёдрами...
Алексей Журавлев
Это какая такая Нюра? Никак, емельяновская кандидатура? Ну как же, помню. Но ежели это она, девица годится, но все ж таки не сполна. (В запрошлом годе, помню, - ой, не могу! - лежим мы, стало быть, с ей в стогу... Пардон, увлекся, ставлю себе на вид, время летит, а дело досель стоит.) Не, ставить Нюру под коромысло совсем не имеет смысла, она же как только закончила пятый, так, почитай, всю жизнь с лопатой, тоннами перекидала навоз, к тому ж "Беломором" дымит что твой паровоз. Её логично на помощь Коле с лопатой в поле. А что по мне, так твое лицо годится вполне! Полный хайвей, как говорится, от штиблет до бровей, к тому же своих красноярских кровей. Рядиться можно до темноты, но, сама посуди, кто же еще, коли не ты? А посему есть у меня предложение: входи сама в свое положение - и полный вперед пропагандировать народ! Коромысло наперевес - и в лес, бодро позвякивая ведрами, на оттачивание покачивания бедрами.
Нина Новикова
Скромность послав незнамо куда, хотя, само-собой, не без труда - скромность это же наше всё, как говаривал старина Басё (по некоторым источникам - Ба'сё). Но тут, хошь не хошь - улыбайся! На билбордах улыбка от уха до уха: "Мы выбираем квас!". Да-с, а как тебе медовуха? Тоже, кстати неплохая тема - медовухотаскающая система. Но это на будущее развитие, сейчас внедряем повсеместное квасопитие. И поелико все текущие вопросы решили, предлагаю в пятницу, часиков в пять, рекламную кампания начинать слоганом "Жили-были..." - и поехали, покатили. Или, лучшей сказать "пошагали". А с чего началось-то вспомним едва ли...
Алексей Журавлев
Думаешь, нонче скромность нужна? А для какого такого рожна? Сейчас ведь как: зазевался малёхо - и всем хорошо, а тебе уже плохо, чуть отвлекся поимкой мухи - и все, ни кваса тебе, ни медовухи. Да, про медовуху пиши потише, там желающих выше крыши, с нашими ведрами там невпротык, братве на клык - и кирдык! Так што самое направленье для нас - квас. А в пятницу в пять мне надыть слинять, есть кое-какие вопросы про жито и просо, а то население смотрит косо. Так что в субботу с утра - ура! - и выдаем на гора. Ты с билбордами и коромыслом, я тоже подъеду, А Коля с Нюрой подтянутся после обеду. И поскольку в субботу пахать - всем отдыхать!
Зазевался малево...всем хорошо...а тебе хреново... У Новиковой(вашей музе) понравилось Хорошо "скромность это наше все,как говаривал старина Басё))))" Вы хороши в этом тандеме)))
У Новиковой(вашей музе) понравилось
Хорошо "скромность это наше все,как говаривал старина Басё))))"
Вы хороши в этом тандеме)))