Я полюбила Ричардсона Не потому, чтобы прочла, Не потому, чтоб Грандисона Ловласу сразу предпочла, Но мне про них сестра Алина Взахлёб рассказывала длинно… А вот сейчас прочла сама И от Ловласа - без ума! Не оторваться мне от книжек, От Маршака и от Барто, И Пушкин стал гораздо ближе. Теперь не нужен мне никто, Чтоб их просить, чтоб умолять, Ведь я сама могу читать!
Дорогая Гуленька! Это на конкурс Замка "Один-в-один", и я просто немного перефразировала "Евгения Онегина" http://www.pushkintut.ru/pushkin_evgeny_onegin.php?page=26, поэтому и сохранены пушкинские обороты. Спасибо за внимательное прочтение.
В начале девятнадцатого века для молодой девушки похождения ричардсоновского Ловласа (Ловеласа) читались, наверно, как Камасутра для современных девчонок. А Алина, пересказывая роман сестрёнке, наверно, длинно старалась обходить пикантные места...
Я полюбила гармониста, А Ричардсон ваш мне не мил! Наш гармонист играет быстро "На сопках Крыма"... Нет, Курил! А Ричардсон на барабане Стучит, как будто бы в нирване, Сонату си-бемоль-мажор. Стучал бы лучше об забор! Ах, гармонист, сыграй мне "Мурку"! Шарапов здорово играл. Не любят "Мурку" лишь придурки, А мне без "Мурки" бал - не бал... Вот, заиграл её, ура! Я слушать буду до утра...
Не признаю без гармониста Я самый благородный бал, И хоть от вальса и до твиста Он очень здорово играл, Но всё же нет чудесней "Мурки" - Ведь это гимн любого урки! Готова я сплясать на приз, Но это и не мой каприз: Вот самый важный вор в законе Кидает сотню за заказ И, не скрывая слёз из глаз, Под "Мурку" басом тихо стонет. И пусть узнает целый свет, Что лучше "Мурки" песни нет!
Не потому, что...
Не то, чтобы...
Спасибо за внимательное прочтение.
не срекламировала.
Видно, скучным
чтиво
показалось Алине.
:)
:)
А мы на Господа "грешим".
:):)
Сама не успеваю писатьна конкурсы, так хоть понаслаждаюсь чтением))
С улыбкой, Галя.
Благодаря твоему заманчивому стишку, я снова постараюсь научиться читать!
Талант не пропьёшь)))
Спасибо!
Спасибо, Любашенька!
Я полюбила гармониста,
А Ричардсон ваш мне не мил!
Наш гармонист играет быстро
"На сопках Крыма"... Нет, Курил!
А Ричардсон на барабане
Стучит, как будто бы в нирване,
Сонату си-бемоль-мажор.
Стучал бы лучше об забор!
Ах, гармонист, сыграй мне "Мурку"!
Шарапов здорово играл.
Не любят "Мурку" лишь придурки,
А мне без "Мурки" бал - не бал...
Вот, заиграл её, ура!
Я слушать буду до утра...
Я самый благородный бал,
И хоть от вальса и до твиста
Он очень здорово играл,
Но всё же нет чудесней "Мурки" -
Ведь это гимн любого урки!
Готова я сплясать на приз,
Но это и не мой каприз:
Вот самый важный вор в законе
Кидает сотню за заказ
И, не скрывая слёз из глаз,
Под "Мурку" басом тихо стонет.
И пусть узнает целый свет,
Что лучше "Мурки" песни нет!
Спасибо, Серёжа!
Лёгкого пера!
Люблю получать комплименты!
...да ещё и онегинской строфой! То есть вполне-вполне!
Неожиданно. Озорно. Ну, так только ты, Галка, умеешь!!
Полезла на конкурс, чтоб опознать...
Пушкин!!!
Позор на мою седую голову: " Евгения Онегина не вспомнила!!!
Спасибо большое, Марарочка!