"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?"
Не возвращайся в дом свой. Не совершай ошибку. Там давно твоё прошлое к будущему подшито. Не потакай хаосу времени и пространству. Твоё возвращение - это просто уход с дистанции. А ведь ты уже почти вырвался из плена предубеждений, Не вспоминаешь её руки, глаза её и колени. Помнишь лишь стены голые, сорванные обои… Не возвращайся в дом свой, не сотрясай устои Созданного тобой мира, выращенного тобой сада. Женщины, из ребра твоего, не предавай, не надо. В городе твоём на всех улицах красные светофоры. Лучше смени содержание, не изменяя формы.
"Помнишь лишь стены голые, сорванные обои… Не возвращайся в дом свой, не сотрясай устои ..." - это омут, а не стих! И никаких спасательных кругов. Браво!
Спасибо, большое, Елена! Я как-то не подумал, что кто-то не знает этот стих Бродского) Тем более оно в рубрике "подражание и экспромты". Но, наверное, надо вас послушать, а то и вправду, люди ведь разные, ещё чё нибудь надумают нехорошего)
Это скорее напоминалка себе - расставить эпиграфы. Есть вот у меня стихи с конкурсов, где нужно было использовать строки классиков. Так вот, до сих пор эпиграфы не расставила, а периодически люди спрашивают, почему это я слямзила чужое )). В общем, да, чтобы никто не думал нехорошее.
Это очень хорошая поэзия.
приятно, когда новые хорошие авторы приходят, и оставляют новые хорошие комментарии)
Не возвращайся в дом свой, не сотрясай устои ..." - это омут, а не стих! И никаких спасательных кругов. Браво!
Но эпиграф нужен.))
Р.С. Я бы эпиграфом взяла всё же: "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?", но автору виднее, конечно.
В общем, да, чтобы никто не думал нехорошее.
Отличные стихи у Вас, Валерий. Давно Вас читаю.