Голову прятать в зыбучий песок вранья. Себя утешать привычно - мол, время лечит...
Если время не лечит, а быт загоняет по горло в почву, если прошлое тащит, накинув удавку, в привычный ад, а вседневный маршрут - отработанный круг порочный и не сбиться - строптивых-заблудших кнутом казнят, шаг замедли, постой, а потом в обтекаемый круглый кокон завернись, затаись, не дыши, чтоб случайно не выдал вздох, опусти занавески ресниц, для тогo, чтоб чужое око из-за блеска в зрачках не поймало тебя врасплох, и замри, как микроб до заветной поры в первородным иле, на секунду, минуту, на час, на неделю, на месяц, год... - как уж выйдет, надежду копи, экономя силы и желанный момент непременно к тебе придёт, И тогда, отрываясь от точки опоры по миллиметру, от резиновым спрутом державших за душу тебя силков, ты подставишь всё то, что подставить возможно ветру, и заметишь, что падаешь в небо, как в сон, легко. Шелуха неисполненых грёз и навязчивых глупых мыслей облетит, обнажая твою облачённую в кокон суть. И представится всё с обновлённым до мяса смыслом, и совсем по-другому ты сможешь на жизнь, взглянуть. Ты считаешь, советы мои бесполезны, оценка - грош им, неподъёмный булыжник былого не даст тебе взвиться ввысь? А давай попытаемся вместе, давай подброшу? Только ты наконец-то от прошлого оторвись. Если время не лечит, а быт загоняет по горло в почву, если прошлое тащит, накинув удавку, в привычный ад, а вседневный маршрут - отработанный круг порочный... - падай в небо ничком и учись наконец летать!
После прочтения твоего очередного стиха, я понимаю, что мой процессор завис...
:-)
От слова "душить". ггг))
душу поэзией в углу (с)
Пасиб))
Бумага, она всё стерпит, в т.ч. и пессимизм