Чудо
1. Улицы - зимние, утра - вечерние: Тьмы намело - не расчистишь за день. Вертится что-то, несётся, как черти, и Хаос хлобучит на бледных людей. Кружит метелица, вьюжит метелица, Пляшет, чудная, гася фонари. Множится что-то, крадётся и стелется Снегом вдоль старых потухших витрин. 2. Хорохорится народ, Хороводы водит. То-то будет Новый год Самый превосходный! 3. Мнёт улыбка рты народа, Холод хворый льнёт к щекам. "Всех спровадим. всё проводим - Всё под силу храбрым нам!" 4. Ноченька чудесная, Ноченька тёмная, Подари нам счастья В сундуках-карманах! Сделай весёлыми, Сделай свободными - Вот будет радость! 5. Ломает ветер ветки голые, Колотит по бокам дворов. Скрипят берёзы белоствольные Среди заброшенных дворов. И света нет, и тень с предметами Рождают слитное одно. Струится ночь и, незаметная, Глядит в окно, глядит в окно. 6. Мальчик в белой рубашечке Проснулся один. Где мать? На столе письмо: "Ванечка! Ушла по-тан-це-вать!" Страшно, темно мальчику. Подходит к окну, что там? Крутятся люди-органчики. Бесы идут по пятам.
Опубликовано: 02/02/16, 14:41
| Просмотров: 1014 | Комментариев: 7
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Даша, два момента: очепятка "Хаос хлобучит на бледных людеЙ". И вопрос: а почему рубрика Поэмы?
Опечатку исправила (я очень невнимательная), а почему поэма... просто шесть частей - мне показалось, слишком много для стиха)
Здесь есть еще рубрика "Циклы стихов", мож, лучше ее?