Глаза откроешь – утро в спящем доме, Глаза закроешь – и услышишь вдруг, Как за возом бегущий дождь соломин Поёт о лете, золотист и сух. По звуку он почти как настоящий И потому – по листьям яблонь дрожь. Ты помнишь, брат, пшеничный был и «яшный» Соломин тихий августовский дождь... Он говорил, что там, откуда родом Его слова, сквозь время и сквозь сад Глядит сосредоточенно природа, Как на цикуте лжепестрянки спят, Как в тонких травах чутки богомолы, Ковчег Вселенной стар и не просмолен, Но ради нас сегодня поплывёт, Чтоб мы открыли мир, закрытый школой, Пока что однобокий и весёлый, Где «на пятёрку» бабочки полёт И на «пять с плюсом» мама сеет маки...
Красиво врали стебли мёртвых злаков! Мы их, сжигая, превращали в дым, Теперь они красиво врут другим...
что есть плохой звук? звукопись? или что-то мне до селе неизвестное???? м? ... прочла-перечла-перечла вслух... он шуршит, как спелая рожь в зной и это его ничуть не портит именно шуршит, а не шепелявит)))
стихотворение для знающих деревенскую жизнь. только там можно увидеть и понять дождь соломин, не говоря уже о цикуте и лжепестрянках, да ещё "яшный". Это не минус совсем, это просто создаёт такой круг "посвящённых", которые, улыбаясь, молчат со смыслом: я то знаю о чём здесь.)))
PS
a propos, тока вот "маки сеять" нынче чревато, лучше бы мама эта горохи сеяла...
горохи насущные и маки духовные, шо ж сеять?)
здОрово Руслан
как будто выходишь из сумрака в светлое и аж дух захватывает))
респект)))
звукопись?
или что-то мне до селе неизвестное????
м?
...
прочла-перечла-перечла вслух... он шуршит, как спелая рожь в зной и это его ничуть не портит
именно шуршит, а не шепелявит)))
убеждаюсь, что со стихами все очень индивидуально.. в целом звук - моя беда, чего уж тут:)
фу(
заберите свои слова про беду назад))
всё относительно, Симон))
Сейчас бы пригодились...
А что такое "яшный"? Гугл и Яшка выдают только фамилии и "няшный"....((((
в "анонимных" меня прямо терзало узнать - кто это написал???
жаль, что так и не знаю ....)))
как же удовлетворить Ваше любопытство.. ничего особо о себе и не скажешь. Руслан, да и все)
может быть в кавычки нужно было? Я не в курсе пока как тут принято с аллитерациями
Плагиат – это когда воруешь у современников.
А цитирование классиков всегда можно оправдать внушительным кругозором)))