Тихого снега нападало на тёмные крыши, Декоративная радость гибридных подснежников всюду. Мы теперь точно подснежники. Точно подснежники. Только выше. А мы теперь точно люди. Вот сейчас будем радоваться, завтра плакать, Послезавтра, когда расцветут абрикосы, Всем живым неизбежно начислят зарплаты, А над мертвыми ранний бурьянчик скосят. Не волнуйтесь, мёртвые, - это на Пасху, Разрастется ещё ваш взаимно любимый вьюнок. Волос не упадет, Не подавятся небом, пальчик Не порежут. Скамью обольют вином Да прилягут рядом лет через надцать В тишине предрассветной, минусовой… Не заметив, что радостно, радостно снегу падается мимо всего весной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаете, остается здесь после прочтения ощущение общей небрежности и недоработанности. Вы умеете интереснее, точнее, образнее. Но вот эти строки: "Вот сейчас будем радоваться, завтра плакать, Послезавтра, когда расцветут абрикосы, Всем живым неизбежно начислят зарплаты, А над мертвыми ранний бурьянчик скосят." - очень сильные.
Но вот эти строки:
"Вот сейчас будем радоваться, завтра плакать,
Послезавтра, когда расцветут абрикосы,
Всем живым неизбежно начислят зарплаты,
А над мертвыми ранний бурьянчик скосят." - очень сильные.
спасибо, Koterina:)