В тот час, когда уснут тяжёлые цветы, То отражаясь, то не отражаясь В прудах мелеющих... Уснёт луна, остыв, Опухшая, как будто шмель ужалил. И сотней голосов не пропоёт пустырь Над огоньком недавнего пожара, Хмелея оттого, что дрёмные цветы, Колебля паутину, задышали.
В тот миг замри, любовь, замри и не дыши. Дно неба не найдёт таких, как ты, вершин, То отражаясь, то не отражаясь В прудах мелеющих. Остыв, уснёт луна. Ещё молчит пустырь, и ты стоишь одна Над углями грядущего пожара.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот не знаю, примете ли вы это за комплимент или нет (многие достаточно равнодушны к поэзии Джона Китса), он он у меня в любимых поэтах. Так вот - это стихотворение по стилю, по манере изложения мыслей очень похоже на произведения этого великого поэта. Спасибо)
Простите ответ запоздалый) наверно нг ждал, всего вам наилучшего в жизни и творчестве Китс читался с большим удовольствием, потом к другим уносило; наверное, так у многих, "периодические" поэты, к которым возвращаешься. Вот, перечитаю За такое приятное сравнение спасибо)
Да, это поэзия... Почитал некоторые Ваши стихи - состояние от восторга до "удавиться бы сразу". Понимаю, что это приём, и защита от пафоса. Что сказать? - спасибо. Но ПОСЛЕ просто необходимо побольше света. А может, так и задумано? Мол, из этой грязи и безнадёги - давай, выходи
Китс читался с большим удовольствием, потом к другим уносило; наверное, так у многих, "периодические" поэты, к которым возвращаешься. Вот, перечитаю
За такое приятное сравнение спасибо)
Кот-Неучёный (26/11/23 14:36) •
Что сказать? - спасибо. Но ПОСЛЕ просто необходимо побольше света. А может, так и задумано? Мол, из этой грязи и безнадёги - давай, выходи