Мой белый день и белый снег.
Мой белый свет.
Я забываюсь в полусне.
Я забиваюсь в полусне
под плед.
И городская тишина
шумит в окне.
И тянет стужей от окна,
и стужа тянется, бледна,
ко мне.
Запрячу руки в рукава,
а между век
дрожит июльская трава...
Вот так живёшь и день, и два.
И век.
Проходит белый свет насквозь.
За ним темно.
Отшепчешь мутный сон – авось?..
Но всё уже сбылось. Сбылось
давно.
Из длинных нитей суеты
и паутин
свяжу чехол для пустоты.
На подоконнике цветы.
И снег на крыши и мосты
летит...
Музыка и исполнение
Геннадия Соболева-Трубецкого
Опубликовано: 07/11/16, 17:18 | Последнее редактирование: Black_programmer 23/05/20, 09:17
| Просмотров: 1985 | Комментариев: 46
Удовольствие))
Поздравляю Вас с победой в конкурсе и с Рождеством!
Стихотворение понравилось доверительностью, интимностью, женской хрупкостью.
Исполнение песни профессиональное, но при этом соглашусь с мнением Гальи Рубиной-Бадьян, что есть диссонанс между интонацией текста и интонацией исполнителя песни. Полагаю, что это заметно именно по причине профессионализма и поэта, и исполнителя песни.
При этом вполне разделяю Ваши чувства относительно того, что исполнитель такого уровня - это большая удача.
О, значит мне не показалось!
Я вот песню "Фронтовые каникулы" Николая Рогалева слушаю по нескольку раз на дню, а теперь и эту стала слушать. Вот было бы хорошо получить файл записи и скинуть на рабочий стол или Вк)
Я пришел не к именитой и почитаемой, нет. К тебе. Желаю тебе, милая, такого крайнего
состояния души, когда все выплеснуто и живешь, как на лыжах по склону. Ни до чего руки не доходят. А потом?
А потом устало, сонно и завтра следующее светлое, длинное просторное и быстрое.
Нет никакой особой необходимости мне отвечать. Это ничего не изменит. Знаешь?
Я почувствовал степень твоей боли и хрупкости, когда маленький Гаврош читал свое в ВЕЧЕРНИХ СТИХАХ. Когда большая безапеляционная тетя тебе указывала и, вопреки, надо было стерпеть.
Любви, Добра и Господа - за пазуху, милая. Доброе утро)
это нечто...
этого трека не было, я бы не пропустила точно...
и я бы не отказалась от такого соло))
и спасибо тебе хочу сказать за тот уровень стихов, на который поднимаюсь по чуть...
это твои благословенные) пинки дали мне возможность размышлять и отказывать от первых 10 рифм во имя лучшей))
спасибо и я рада за тебя) от всей души))
аяойпопакардан подразумевает хороший разгон для взлёта))