Жизнь слишком похожа порой на вокзальный зал ожидания, факт этот хоть и привычен, но так несносен. Думаешь, всё и всегда понимаешь, можешь сказать заранее, и вдруг без особых причин наступает осень, вдаль улетают трамваи, дожди, журавли и лоси.
Хочешь за ними лететь, растопырив плаща рукава и полы, только не знаешь, как от земли отрываются люди. Вот и сентябрь, ожидают отмытые летом школы всех , кто захочет, но только меня уже там не будет, так уж судьба справедливо и строго зачем-то судит.
Нет у судьбы ни диплома юриста, ни мантии чёрной, кто же судить дал ей право и по каким законам? Кто заповедал идти не обычной и гладкой дорогой торной, а по откосам крутым, по обрывам, оврагам, склонам, падая и скользя, курам на смех, кукушкам, чижам, воронам.
Кто заставляет искать то, что было, к примеру, ушедшее лето, не объясняя, зачем, для чего и что делать с такой находкой. Я не искал бы, тем более, ведь никому не давал обета, но заставляет судьба всей программой своей нечёткой. Значит, пора – уезжать, улетать, уплывать последней лодкой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И опять соглашусь с Вами Сергей....))))) Судьба.... не приемлет слёз в жилетку.... Но вот знаете... если бы не было этих падений... оврагов... буераков.... не то чтобы скучно но... и наградить то потом было бы не за что..... А время такое приходит... приходит ко всем... рано или поздно... Только ПОЗДНО на самом деле не бывает... всё в самую точечку и в нужный момент.... проверено.... Простите что тут со своими никчёмными мыслями развыступался...)))))
Всё всегда происходит вовремя, всё расписано, так и знай! Ад подземный с его жаровнями и зелёный, прозрачный рай, летний зной и дожди осеннние, ветры зимние, первый снег, приходящие поколения... Всё расписано, человек.
Погоди, Серёж, "последней лодкой"! Перезимуем вместе с синичками и сойками. Пусть улетают шезлонги, панамы, грабли, фонтаны... И пусть прихватят с собой всех колорадских жуков на историческую родину!
Мне очень нравится твоё стихотворение! Не грусти!)))
Со всеми странными нелепыми привычками - работать, есть, любить, писать стихи - перезимую вряд ли с сойками-синичками: не ценят птички человечьей чепухи... Наверно, ближе всё же с граблями, панамами, порой - с фонтанами и прочим, что вокруг. Ещё - с животными, приятными не самыми, как нелюбимый всеми колорадский жук...
Осень приходит к каждому (только с различной суммою). Что же нам делать, граждане? Видно, стихи придумывать... Мысли поймать удачные - грустные и весёлые. Как же неоднозначны мы, плюс ещё - разнополые...
Ряд мыслей и ассоциаций - печальных и необязательных - зачем в мозгу они пылятся? Решил я поделиться, братцы... И столько знаков восклицательных! Конечно, я пересчитал: их ровно двести тридцать восемь! Пускай мой стих - не идеал, пускай не про весну, про осень, от счастья чуть не зарыдал...
Здравствуй, Серёжа! "Унывательное" какое-то получилось стихо. Очень понятное. Вот судьба! Всегда приходится о чём-то взгрустнуть. Вот, хотя бы об ушедшем лете... и улетающих лосях, чижах и кукушках. (Кукушки тоже улетают?) )))
Кто заповедал идти не обычной и гладкой дорогой торной, а по откосам крутым, по обрывам, оврагам, склонам, падая и скользя, курам на смех, кукушкам, чижам, воронам. (С)
Очень смешная судьба у чижа и вороны - крылья имея, по скучному небу летают… Ветер-союзник несет их дорогою торной, и презирают меня с высоты в одиночку и стаей. Я, по несчастью, - ошибка иль глупость природы, я разрушаю вершины глубины и недра, мне по нехоженым тропам скитаться угодно, против течения плыть и плевать против ветра. Курынептицы - не кони, но ржут, не стесняясь - всё ты стремишься куда-то, да бог не дал крыльев, бьёшься, как рыба об лёд, в тёрне скачешь, как заяц, всё что ты можешь - пустить пузырьки и поднять столбик пыли. Куры и птахи смеются над глупым напором, только коплю я в борьбе разрушительный опыт… Курам и птахам иным я однажды дам фору – Марс разрушать полечу… Вот от смеха-то лопнут.
Улетают пёстрые кукушки - Лета убежавшего подружки, Улетают лоси, попугаи И слоны, а я не улетаю. За столом сижу, грущу по лету, А оно по мне скучает где-то...
Пытаюсь писать по-разному, Стараюсь писать о разном. Порой подчиняюсь разуму, Порою пишу отвязно. А там уже – как получится, И текст на моём экране Из слов непонятной кучицы Вдруг стихотвореньем станет...
Спасибо большое, дорогая Оленька!
P.S. Соскучился по твоим стихам. Пиши почаще, пожалуйста!
Серёж, очень понравилось стихотворение! Оно размышлительное, со вполне обоснованными претензиями к жизни (и я к ним присоединяюсь!) и с элементами мягкого юмора, который я очень люблю) Ужасно хотелось бы узнать, как от земли отрываются люди! И лоси с журавлями! (ну журавли-то понятно!)) /Во второй строчке третьего катрена описка - "по какИм законам"/ Ладно, я впечатлена, но возвращаюсь на своё место в зале ожидания, спасибо, Серёж!)
Летят перелётные лоси в осенней дали голубой. - А лоси летают? - ты спросишь. - Ведь мы же летаем с тобой! Мы часто летаем с тобою, И жизнь впечатлений полна, И солнце - такое родное, И верим - вернётся весна...
Спасибо большое, дорогая Любочка!
P.S. За замеченную опечатку - отдельное спасибо! Вот свои тексты читаю - и не замечаю, потому что в голове-то сидит так, как правильно. А я выставил это стихотворение на текущую Седьмую пятницу 315 - прощание с летом. И там останется с опечаткой.
Перелётные лоси Тихо с летом прощались В земли тёплые мчались - Благослови! Мне немного взгрустнулось Без тоски, без печали, В этот час прозвучали Слова твои.
Написалось вдруг стихотворенье, Потрудились вместе я и ты.
Перелётные лоси Тихо с летом прощались, В земли тёплые мчались - В страну мечты...
Судьба.... не приемлет слёз в жилетку....
Но вот знаете... если бы не было этих падений... оврагов... буераков....
не то чтобы скучно но... и наградить то потом было бы не за что.....
А время такое приходит... приходит ко всем... рано или поздно...
Только ПОЗДНО на самом деле не бывает... всё в самую точечку
и в нужный момент.... проверено....
Простите что тут со своими никчёмными мыслями развыступался...)))))
Всё всегда происходит вовремя,
всё расписано, так и знай!
Ад подземный с его жаровнями
и зелёный, прозрачный рай,
летний зной и дожди осеннние,
ветры зимние, первый снег,
приходящие поколения...
Всё расписано, человек.
Грибов и ягод, птиц, лосей, цветов...
А ты в осенний сплин влюбись сильней -
Камин к растопке рифмами готовь!
Я не растоплю,
Напишу украдкой
Всем, кого люблю.
Это цитата из одного моего старого стихотворения.
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогая Лиля!
Пусть улетают шезлонги, панамы, грабли, фонтаны... И пусть прихватят с собой всех колорадских жуков на историческую родину!
Мне очень нравится твоё стихотворение!
Не грусти!)))
работать, есть, любить, писать стихи -
перезимую вряд ли с сойками-синичками:
не ценят птички человечьей чепухи...
Наверно, ближе всё же с граблями, панамами,
порой - с фонтанами и прочим, что вокруг.
Ещё - с животными, приятными не самыми,
как нелюбимый всеми колорадский жук...
Спасибо большое, дорогая Наташа!
Классное! Читаю и перечитываю, как про меня
(только с различной суммою).
Что же нам делать, граждане?
Видно, стихи придумывать...
Мысли поймать удачные -
грустные и весёлые.
Как же неоднозначны мы,
плюс ещё - разнополые...
Спасибо большое, дорогая Вика!
печальных и необязательных -
зачем в мозгу они пылятся?
Решил я поделиться, братцы...
И столько знаков восклицательных!
Конечно, я пересчитал:
их ровно двести тридцать восемь!
Пускай мой стих - не идеал,
пускай не про весну, про осень,
от счастья чуть не зарыдал...
Спасибо большое, дорогая Танечка!
Кто заповедал идти не обычной и гладкой дорогой торной,
а по откосам крутым, по обрывам, оврагам, склонам,
падая и скользя, курам на смех, кукушкам, чижам, воронам. (С)
Очень смешная судьба у чижа и вороны -
крылья имея, по скучному небу летают…
Ветер-союзник несет их дорогою торной,
и презирают меня с высоты в одиночку и стаей.
Я, по несчастью, - ошибка иль глупость природы,
я разрушаю вершины глубины и недра,
мне по нехоженым тропам скитаться угодно,
против течения плыть и плевать против ветра.
Курынептицы - не кони, но ржут, не стесняясь -
всё ты стремишься куда-то, да бог не дал крыльев,
бьёшься, как рыба об лёд, в тёрне скачешь, как заяц,
всё что ты можешь - пустить пузырьки и поднять столбик пыли.
Куры и птахи смеются над глупым напором,
только коплю я в борьбе разрушительный опыт…
Курам и птахам иным я однажды дам фору –
Марс разрушать полечу…
Вот от смеха-то лопнут.
Лета убежавшего подружки,
Улетают лоси, попугаи
И слоны, а я не улетаю.
За столом сижу, грущу по лету,
А оно по мне скучает где-то...
Спасибо большое, дорогая Леночка!
Соскучился по тебе и твоим стихам.
P.S. Что интересно, кукушки - тоже перелётные птицы, улетают на зиму в Африку: http://allforchildren.ru/birds/bird34.php
Стихи не пишу больше.:biggrin:
Можно, я приведу одно своё стихотворение об этом?
Стихи вернутся, не спросясь...
Стихи вернутся, не спросясь,
Когда ты ждать устанешь
Их ненавязчивую вязь,
Их вольное дыханье.
Стихи вернутся, не спросясь,
Такие же, как прежде,
Не липнет всяческая грязь,
К их лёгонькой одежде.
Стихи вернутся, не спросясь,
И явно, и незримо,
Стихов и вечной жизни связь
Почти неразделима.
Стихи вернутся, не спросясь,
Ты дай им только имя,
Обычных слов безродный князь,
Дыши и властвуй ими.
Стихи вернутся, не спросясь...
Сейчас я пока не знаю, хочу ли, чтобы они ко мне вернулись...
в личку напишу тебе попозже...
А поэтов бывших - не бывает!
Есть такое мнение,
Серёжа
Стараюсь писать о разном.
Порой подчиняюсь разуму,
Порою пишу отвязно.
А там уже – как получится,
И текст на моём экране
Из слов непонятной кучицы
Вдруг стихотвореньем станет...
Спасибо большое, дорогая Оленька!
P.S. Соскучился по твоим стихам. Пиши почаще, пожалуйста!
Оно размышлительное, со вполне обоснованными претензиями к жизни (и я к ним присоединяюсь!) и с элементами мягкого юмора, который я очень люблю)
Ужасно хотелось бы узнать, как от земли отрываются люди!
И лоси с журавлями! (ну журавли-то понятно!))
/Во второй строчке третьего катрена описка - "по какИм законам"/
Ладно, я впечатлена, но возвращаюсь на своё место в зале ожидания, спасибо, Серёж!)
в осенней дали голубой.
- А лоси летают? - ты спросишь.
- Ведь мы же летаем с тобой!
Мы часто летаем с тобою,
И жизнь впечатлений полна,
И солнце - такое родное,
И верим - вернётся весна...
Спасибо большое, дорогая Любочка!
P.S. За замеченную опечатку - отдельное спасибо! Вот свои тексты читаю - и не замечаю, потому что в голове-то сидит так, как правильно.
А я выставил это стихотворение на текущую Седьмую пятницу 315 - прощание с летом. И там останется с опечаткой.
Но они, наверное, ещё опаснее, чем обычные, потому что будут очень рогато пикировать!)))
Тихо с летом прощались
В земли тёплые мчались -
Благослови!
Мне немного взгрустнулось
Без тоски, без печали,
В этот час прозвучали
Слова твои.
Написалось вдруг стихотворенье,
Потрудились вместе я и ты.
Перелётные лоси
Тихо с летом прощались,
В земли тёплые мчались -
В страну мечты...