Год на стихи неурожайный, но урожайный на проблемы... Какие путанные тайны с трудом разгадываем все мы? На что надеемся упорно, что ищем днём и при свечах? Не лучше ль запастиcь попкорном и ждать? Не лучше! Не зачах, не затерялся луч надежды, что будут вновь весна и лето, увидим чёткие, как прежде, птиц перелётных силуэты на голубом холсте вселенной, постигнем сущность бытия... Поймём? Успеем? Жаль, что тленны надежды, птицы, ты и я.
-- Написан на третий тур МКК, но команда решила послать другое стихотворение.
Я продолжаюсь, как скучная книжка: дом да работа, сходить в магазины... Где приключения, связи, интрижки? Что принесу на алтарь Мнемозины? Чем поразить я смогу Каллиопу? Чем удивлю я Эвтерпу с Эрато? Тем, что потопал и тем, что полопал? Этого, думаю, мало, ребята...
Найдём, непременно найдём человека, Обыщем планеты, обыщем галактики... И будем с ним вместе сплавляться по рекам, Мечты воплотим не в теории - в практике!
Год на стихи неурожайный, А значит, вмиг подорожали Бумага, ручки и мозги. (И так в них не видать ни зги!) Мозги постичь не в силах тайны, Любые домыслы случайны, И правде заглянуть в окно Мы не сумеем всё равно...
Да, правде заглянуть в окно пытюсь тщнетно я давно... Зато могу я, верь не верь, к ней заходить без стука в дверь! Мы обсуждаем с ней вдвоём всё-всё. И песенки поём!
Спасибо за замечательный экспромт, дорогая Галочка!
Так и мне... Но нам же приходится учитывать реалии. вот здесь нашли проблемные места, изменили, а стих размылся сразу. Так что я и проголосовала за другой. Ну ничё, главное, что стих есть и Сергей вернул всё на место
Тане: Хот с правкой, хоть без правки, хоть без последней главки, без всякого финала, погрешностей навалом, но всё же - гениальны, летят путём астральным, и - в вечности скрижали!.. Зачем меня зажали?
Гуле: Учитывать реалии? Зачем? Зачем нам это?! Оставить без регалии прекрасного поэта? Да к чёрту все реалии, событий скучных тесто! Закончена баталия, я всё вернул на место...
Ах, Гуля, очень я хочу тебя в жюри - на все грядущие забористые конкурсы! Тогда, наврно, победю, как раз-два-три, я, несмотря на поэтические фокусы, на местных мэтров-киломэтров мастерство, на то, что нет в моих стихах любви несчастной... И за победу вместе выпьем H2O! Конечно, если ты готова и согласна.
Чем нам разбавить H2O? Придумал! мы разбавим ритмом своих стихов... И ничего, что позже вряд ли повторить нам хитросплетенья этих строк, находки, образы, полёты... Не каждый, ох, не каждый смог за жизнь придумать хоть бы что-то.
так чтобы после не забыть, нам надо всё в компьютер вбить, но не менять пароль, ни-ни! (надеюсь, мы сейчас одни?) стихом разбавлена вода, как необычно это, да?
И поймём, и успеем - будем на это надеяться, Сергей. Пожалуй, ты прав - ждать не стоит. Твои стихи для меня - трамплин к действию. Пытаюсь себя растормошить... А стихи понравились!
Трамплин к активным действиям я строю неустанно, упорно, чудодейственно и очень постоянно. А действия активные успешно очень прячутся. Слагаю заунывно я... Но с неизменным качеством!
Хорошее, Сергей, мне понравилось - особенно его правдивостью: что есть, то уж есть. )
Одна зацепочка: "чёткие птиц силуэты" на голубом фоне - это, как я понимаю, силуэты птиц в полете? По-моему, они никак не могут быть четкими - расстояние не то. ))
Правивость - моя основная черта! А если напишет кто кляузу, Меня защитят в два правдивейших рта Друзья - Труффальдино (другим не чета!) и самый правдивый Мюнхгаузен!
Спасибо, дорогая Марго!
P.S.А силуэты перелётных птиц в хорошую погоду очень чёткие, особенно, когда они ещё набирают высоту. У меня за домом парк с озером, там всегда проживают стаи гусей. Причём одни летом, а на зиму улетают на юг. Другие - зимой, прилетают с севера. Часто вижу их в полёте.
Силуэт без головы? Не, нечёткий. И с самолётом сравнивать я бы не стала - уж слишком большая разница в размерах. Да и стальная птица в полете не трепыхается, то есть силуэт её жестко очерчен, потому, конечно, видится чётче.
О чёткости дискуссия в поэзии существенна! Волнуюсь, как там гуси, я, - ведь мы за них ответственны! Видны ли лапки, головы и прочие детали... А критики весёлые, наверно, не летали.
Все тексты скромные мои,
Что сочинял я неустанно, –
Как слезы первые любви!
И мой пример – другим наука:
Всё бродит по цепи кругом
Кураж. И говорит мне:
- Ну-ка, за год придумай новый том...
Спасибо, дорогая Оксана!
Только помни, что «ничего на этом свете не кончается» - и продолжайся!)))
дом да работа, сходить в магазины...
Где приключения, связи, интрижки?
Что принесу на алтарь Мнемозины?
Чем поразить я смогу Каллиопу?
Чем удивлю я Эвтерпу с Эрато?
Тем, что потопал и тем, что полопал?
Этого, думаю, мало, ребята...
Спасибо, дорогая Любочка!
Для того, чтобы потопать и совершить то, что тобою запланировано в первой части стиха, надо сначало полопать, а иначе как же?)))
Еда - она мне не обуза!
И полетаю над Европою...
Но вряд ли удивятся музы.
Днём с фонарём мы найдём человека
С чистым хвостом и крылами:)
Вместе найдём непременно!)
Обыщем планеты, обыщем галактики...
И будем с ним вместе сплавляться по рекам,
Мечты воплотим не в теории - в практике!
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогая Вика!
А значит, вмиг подорожали
Бумага, ручки и мозги.
(И так в них не видать ни зги!)
Мозги постичь не в силах тайны,
Любые домыслы случайны,
И правде заглянуть в окно
Мы не сумеем всё равно...
пытюсь тщнетно я давно...
Зато могу я, верь не верь,
к ней заходить без стука в дверь!
Мы обсуждаем с ней вдвоём
всё-всё. И песенки поём!
Спасибо за замечательный экспромт, дорогая Галочка!
Хот с правкой, хоть без правки,
хоть без последней главки,
без всякого финала,
погрешностей навалом,
но всё же - гениальны,
летят путём астральным,
и - в вечности скрижали!..
Зачем меня зажали?
Спасибо, дорогая Танечка!
Учитывать реалии?
Зачем? Зачем нам это?!
Оставить без регалии
прекрасного поэта?
Да к чёрту все реалии,
событий скучных тесто!
Закончена баталия,
я всё вернул на место...
Ещё раз - спасибо, дорогая Гуля!
Сергей, а я ведь за этот стих была, только вот в таком, не изменённом виде. С правками он уже проигрывал.
на все грядущие забористые конкурсы!
Тогда, наврно, победю, как раз-два-три,
я, несмотря на поэтические фокусы,
на местных мэтров-киломэтров мастерство,
на то, что нет в моих стихах любви несчастной...
И за победу вместе выпьем H2O!
Конечно, если ты готова и согласна.
Спасибо, дорогая Гуля!
за вредность и занудство даже
а за победу - ашдвао
разбавим чем поэпотажней
Придумал! мы разбавим ритмом
своих стихов... И ничего,
что позже вряд ли повторить нам
хитросплетенья этих строк,
находки, образы, полёты...
Не каждый, ох, не каждый смог
за жизнь придумать хоть бы что-то.
нам надо всё в компьютер вбить,
но не менять пароль, ни-ни!
(надеюсь, мы сейчас одни?)
стихом разбавлена вода,
как необычно это, да?
Пожалуй, это - не беда!
Обычно результат худой,
Где стих, разбавленный водой...
иногда
не пиво губит, а вода :))
от пива слишком много пены,
и в результате - недоливы!
А стих ведь должен быть нетленным...
я строю неустанно,
упорно, чудодейственно
и очень постоянно.
А действия активные
успешно очень прячутся.
Слагаю заунывно я...
Но с неизменным качеством!
Спасибо, дорогая Оленька!
Одна зацепочка: "чёткие птиц силуэты" на голубом фоне - это, как я понимаю, силуэты птиц в полете? По-моему, они никак не могут быть четкими - расстояние не то. ))
А если напишет кто кляузу,
Меня защитят в два правдивейших рта
Друзья - Труффальдино (другим не чета!)
и самый правдивый Мюнхгаузен!
Спасибо, дорогая Марго!
P.S.А силуэты перелётных птиц в хорошую погоду очень чёткие, особенно, когда они ещё набирают высоту. У меня за домом парк с озером, там всегда проживают стаи гусей. Причём одни летом, а на зиму улетают на юг. Другие - зимой, прилетают с севера. Часто вижу их в полёте.
Например:
в поэзии существенна!
Волнуюсь, как там гуси, я, -
ведь мы за них ответственны!
Видны ли лапки, головы
и прочие детали...
А критики весёлые,
наверно, не летали.
И друг дружку по полёту узнавали.