Если бы молод был и пластичен, В цирке работал бы грустным клоуном, Тих, неулыбчив, но симпатичен. Звался, наверно, бы я Пьеро И сочинял плутовские притчи. Были бы мною все очарованы, Вслух повторяя: «Он необычен, Рифмы удачны, легко перо!»
Если бы звонок был, энергичен, Я бы работал весёлым клоуном, Грустного клоуна вечно тыча И не впадая в печаль и сплин. Не соблюдал бы я всех приличий. Был бы хвастливым, во всём подкованным, Тем, кто смеётся всегда, не хнычет, Рыжим, по имени Арлекин.
Вряд ли я стану весёлым клоуном, Чувствую, многого не хватает, Всё не по правилам образовано, Цирк пусть работает без меня. Вряд ли успею стать грустным клоуном, Время куда-то уходит, тает. Что-то другое мне уготовано - Но не полцарства. И нет коня.
Люди смотрят - нифигасе! Кто там скачет на Пегасе? То ли Пушкин, то ли Блок? Конь летит, не чуя ног! Разбегается читатель, подвернувшийся некстати, пушки с пристани палят, вырастает город-сад, ковыли мнёт кобылица, улетают к югу птицы. И закат... Закат в крови... Всё опишем, не реви!
И как я сие пропустила? Серёж, стихотворение потрясно и по замыслу, и по исполнению, ты стал обоими клоунами сразу, отсюда видно! ... последнюю строчечку бы чуть помучить... для полноты совершенства)) Что-то типа «, нет ни полцарства и ни коня», тогда, правда, меняется смысл... Нет?
Я сразу представил себя поющим! Муслим Магомаев, Билан, Кобзон! Поклонницы вьются весёлой тучей, И я восхищением окружён... Да, жаль, не даётся пока bel canto - ни слуха, ни голоса у меня. Ну не наградил Бог таким талантом. Не дал мне полцартства. И нет коня.
Спасибо за добрые слова, дорогая Галя!
Давно не встречал Вас на своих страничках, соскучился. Если будет минутка, гляньте вот это стихотворение - о песне под гитару: http://litset.ru/publ/29-1-0-43050
Да уж, Сергей, мы как-то странно "расстались" после довольно долгой и приятно-полезной для меня переписки. Но... какие наши лета До встреч на страничках и ...
Хорошее стихотворение, Сергей! Оно мне еще на конкурсе понравилось.
Растерянность скрывая под личиной романтика, растяпы или плута, мечтает молодость о цирковом дебюте.
Но нам — к чему от царства половина? (И лошади — нетвердая валюта.)
Банальна истина: годами зреют вина. Так и душа идет годами к своей сути, чтобы, найдя её, — стать властелином не царства, нет, но той — любой — минуты, в которую стоишь на перепутье.
Молодость сулила множество дебютов, как давно всё было и казалось круто... Жизнь всё расставляет в собственном порядке, вовсе не желая следовать тетрадке, где мы записали планы и надежды... Но синеют дали иногда, как прежде!
Спасибо за прекрасный экспромт и за добрые слова, дорогое Весло!
Кто там скачет на Пегасе?
То ли Пушкин, то ли Блок?
Конь летит, не чуя ног!
Разбегается читатель,
подвернувшийся некстати,
пушки с пристани палят,
вырастает город-сад,
ковыли мнёт кобылица,
улетают к югу птицы.
И закат... Закат в крови...
Всё опишем, не реви!
Спасибо за добрые слова, дорогая Танечка!
это у него порой бывает.
Он бежит, бежит за ориентирами.
Он бежит... А время тает, тает...
Спасибо за добрые слова, дорогая Танечка!
Серёж, стихотворение потрясно и по замыслу, и по исполнению, ты стал обоими клоунами сразу, отсюда видно!
... последнюю строчечку бы чуть помучить... для полноты совершенства))
Что-то типа «, нет ни полцарства и ни коня», тогда, правда, меняется смысл...
Нет?
Я тут придумывал сказки и были,
но, хоть выкладывал душу до дна,
непропускаемое пропустили...
Последняя строка
прекрасна и легка!
И всё, прочтя строку.
кричат: "Mercy boku!"
Спасибо за добрые слова, дорогая Любочка!
Понравилось!
Муслим Магомаев, Билан, Кобзон!
Поклонницы вьются весёлой тучей,
И я восхищением окружён...
Да, жаль, не даётся пока bel canto -
ни слуха, ни голоса у меня.
Ну не наградил Бог таким талантом.
Не дал мне полцартства. И нет коня.
Спасибо за добрые слова, дорогая Галя!
Давно не встречал Вас на своих страничках, соскучился.
Если будет минутка, гляньте вот это стихотворение - о песне под гитару: http://litset.ru/publ/29-1-0-43050
Но... какие наши лета
До встреч на страничках и ...
нам - сочетать приятное с полезным.
И мы блюдём - старательно и честно,
храня здоровый дух в здоровом теле!
Напишу в "и..."
Растерянность скрывая под личиной
романтика, растяпы или плута,
мечтает молодость о цирковом дебюте.
Но нам — к чему от царства половина?
(И лошади — нетвердая валюта.)
Банальна истина: годами зреют вина.
Так и душа идет годами к своей сути,
чтобы, найдя её, — стать властелином
не царства, нет, но той — любой — минуты,
в которую стоишь на перепутье.
множество дебютов,
как давно всё было
и казалось круто...
Жизнь всё расставляет
в собственном порядке,
вовсе не желая
следовать тетрадке,
где мы записали
планы и надежды...
Но синеют дали
иногда, как прежде!
Спасибо за прекрасный экспромт и за добрые слова, дорогое Весло!
Ну а мы - седеем...
Но гудят бореи
В парусах на реях.