Господин Президент, к неосведомлённости Вашей не добавить, увы, не убавить уже ничего. Тридцать лет наполняют эфир родниковой лажей, не разбирая на слоги учителя ни-ще-го. Чтобы зажечь — полагается искру высечь. Что же, почтили труд его, как ни сочти, в главной столице ставкою от ста тысяч, в неглавной столице — от тридцати пяти, в провинциальном городе — строго семнадцать, в глухой провинции — тем более от восьми. Что остаётся? Не выйти ли на Сенатскую? Да не дойдёт до сенаторов, чёрт возьми! Вы корчите на вопрос изумлённую мину, говорите, что не знаете и своей зарплаты, мол, идёт на карту, не трачу и половину, и какова она — спросите меньшого брата. А чёрт похихикает, рыло прикрыв ладошкой, подумает: "Ну, навострился, брат-пустобрёх!" — и снова отслюнит маршево отбивать подошвой сулимые от двухсот четырёх.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
/в глухой провинции — тем более от восьми.\ -- так и есть. (зато коммунальные расходы возвращаются!) И это здОрово, потому что картошку учитель сам себе может вырастить и с голоду не помрёт, а вот с холоду - доброта правительственная не позволит.
А пятак серебром и рюмку водки не подносят? Эх, оскудела в наших краях доброта-то генеральская, не то, что в благословенные времена Михаила Евграфовича!
И это здОрово, потому что картошку учитель сам себе может вырастить и с голоду не помрёт, а вот с холоду - доброта правительственная не позволит.
По сути - верно!