<…> И вот стоит он, тощ и бескорыстен, И громом льётся из худой груди На прихожан поток забытых истин, Таких, как «не убий», «не укради».
Мы пальцами показывать не будем, Но многие ли помнят в наши дни: Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. <…> ---------------------------------------------
К молитве тяга нами не утрачена. Когда душе от грязи тяжело, Очиститься ей сильно припекло - То помоги ей, не оставь испачканной.
Неси её во Храм, доверься Господу, Посредником меж вами будет «врач», Покайся искренне, не лги, поплачь - Болезнь души излечит верным способом.
Не легковесны проповедей истины, Немало православных прихожан, Чей слух священник словом ублажал И души утешал молитвой истовой.
Но сам в себе грешок с благодеянием Неплохо совмещает - два в одном, И не страдает от «полутонов», А статус – перед всеми оправдание.
К приходу едет он на внедорожнике, Громоздком, с тонировкою стекла, Свет чуть тусклей, но совесть не тускла: Он благо расценил, как помощь Божию.
Не убивал, не крал, не любодействовал, А если и стяжал – ничтожен грех. Он - человек, зачем бежать утех? Не чуждо и ему ничто житейское.
Из Храма выйдя, окропит всех нищенок, Но никому не бросит он монет – Пусть Бог подаст, у Храма денег нет, С него ж благими словесами взыщется.
Молись усердно – заповедь библейская, Будь простодушен, в проповедь вникай, Благословит народ его рука, И крепко руль сожмет машины бесовой.
Но… не суди! Твоё ли дело пестовать, Сомнений детище, чьё имя – злость?! Тебя очистив от твоих «корост», Он сам лучится светом благочестия.
Опубликовано: 19/01/17, 14:25
| Просмотров: 776
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]