Судьба - то вражды разрушительный шквал, То яда щепотка в коварном затишье. Но твёрдо на Господа я уповал, И Он приклонился, и вопль мой услышан.
Когда, за былинку держась, я не смел Дышать, над ущельем вися, Ты помОчь мне Рукою протянутой, Боже, успел И ноги поставил на твёрдую почву.
Когда обрывался последний мой вздох В сосущей трясине, за миг до смыканья Пучины над вдохом, Господь, ты извлёк Меня из болота - стопами на камень.
И новую песню даруешь устам - Поведать живым о спасающем Боге. Хвалу перед всеми Тебе я воздам, И Ты упованием станешь для многих.
Блажен человек, чья надежда - Господь. Блажен избегающий гордых и лживых. О чуде Твоём говорю, но оно В словах человеческих неизложимо.
А Ты - за грехи - приношений и жертв, Сожжений моих не потребовал, Боже. И в сердце закон Твой отныне - мой жезл, И воля Твоя всех желаний дороже.
Ты уши открыл мне, и правды Твоей Я в сердце не скрыл, ибо не возбранилось Устам возвещать перед всеми о ней: Ты - Истина, Верность, Спасенье и Милость!
Щедрот не удерживай, Боже, Своих, Пускай охраняют меня непрестанно. От множества бед в беззаконьях моих Мне грех опостылел, и сердце устало.
И те, что погибели ищут моей, Пускай посрамятся, пускаясь на злое. А радость - тому, кто Тебя среди дней Так ищет и любит, и славит хвалою.
Пусть сам я и беден, и наг, обо мне Печётся Господь, ниспослав благодати. Ты - мой Избавитель, отринувший гнев. Яви же мне милость, не медли, Создатель!