Ночная тема
Пещера, свет звезды высокой От Вифлеема. Пастуший сброд, волхвы с Востока. Ночная тема. Плач матерей. Младенцы гибнут. Израиль терпит. Семья Христа бежит в Египет. Ночная тема. Ерушшалима зреют смоквы. Луна как гемма. В тревоге Мать: потерян Отрок. Ночная тема. Но в Храме между мудрецами Сидит зачем Он? Над ним как нимб светло мерцает Ночная тема. Окончен день рабочий, потный. Остыли стены. Крестьянский хлеб. Иосиф-плотник. Ночная тема. Лукавый вознесёт нескоро На Храма стены. Гора. Пророки. Свет с Фавора. Ночная тема. Сад оробевший Гефсиманский, Где дремлем все мы. Апостол спит. Течёт как масло Ночная тема. Идут, и факел не погашен, Иуда — с теми. Итогом Пития и Брашен — Ночная тема. Синедрион — что Голиафа Клич оголтелый. Первосвященник, Каиафа. Ночная тема. Поруган Бог. Бежит Иуда. Притихла терра. Петра горячность и остуда. Ночная тема. За грех незнаемый расплата — Простая схема. Умыты руки. Сон Пилата — Ночная тема. Люд расходился. Били в перси. Толпа пыхтела: "Когда ты Бог — приди, воскресни!" Ночная тема. Пещера. Никодим. Иосиф. При Нём — всё те же. Поход геройский мироносиц. Ночная тема. "Воскрес! Воскрес!" — сердец отрада; Гроб опустелый. Костёр у вод Тивериады — Ночная тема. А после — Духа нисхожденье, Исторгнут терний, Христовой Церкви нарожденье. Ночная тема. Арены цирков. Катакомбы. Вражда потела, Искоренить "зловерье" чтобы. Ночная тема. Увы! Проникло разделенье Гнилым растеньем И в тех, кто след Его лелеял. Ночная тема. Те — со Христом, а те — не очень. Черта раздела — Варфоломеевские ночи. Ночная тема. Не то Святая Русь хранила, Здесь вечным тегом — Молитва: "Господи, помилуй!" — Ночная тема. В монастыре лампады пламя Смиряет тело. Молитва между чернецами — Ночная тема. А я, мой бог, ещё не старый. Так в чём проблема? Девчонки, дискотека, бары — Ночная тема. Подводит к небу неторопко Судьбина-стерва. Приснилась к Вифлеему тропка. Ночная тема.
Опубликовано: 07/07/22, 14:41 | Последнее редактирование: Владимир_Алексеев 07/07/22, 15:26
| Просмотров: 615 | Комментариев: 8
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это самонадеянность ) Такое бывает )
Только к стиху это никак не относится.)