...Как в вас, ухмылку затая, смотрела бездна..." (Бабайка)
Слышу биение сердца — тук-тук — скорлупы треск. Врут или нет, что с рождения — каждому свой крест? Каждому — мне и ему — за поступки грядёт мзда? Мне. Не ему. Выталкиваю из гнезда.
Голод и жажда — хозяева мне — из-за них жив. Правят инстинкты и стойкая вера, что мир лжив. Разве потеря для жизни — убитый один брат? Тот, кто останется - ныне и присно - свят.
Нет ни вины, ни вина из воды, ни хлебов: — На! Солнца желейный желток, расплескав, захлебнёт мгла. Бездна окликнет по-птичьи, в тугую маня высь. Я расправляю крылья! Вверх упаду? Вниз?
Маруся, очень сильный у вас с Тальяной получился танец! Да все ваши танцы на этом балу - мощь! Кукушка и Кукушонок сразу выделялись, и запомнились, и взволновали... Классные стихи, Кэп!
Началось стихотворение с тук-тука и до конца этот стук по скорлупе преследует то ли из-за мужских рифм, то ли из-за отчётливых слов, полных согласных. Хорошо получилось с клюющей тоникой. Как будто образность взяла за руку ритм и повела за собой. И проклюнувшись, началось неровное трепыхание ритма, как беспомощное подёргивание крыльями. Я понимаю, что автор не задумывал такое, но вот ассоциация — едкая штука) Сначала все рассуждения кажутся неестественными для птенца, но вдруг вспомнилось, когда впервые в детстве посмотрела старый-престарый мультик про гадкого утёнка... советский 50-х там каких-то годов с озвучкой, режущей уши, громкой и потрескивающей))) (позже с годами звук подчистили, конечно) И там маленький лебедёнок, только что родившийся, очень разумно рассуждал и даже пытался договариваться со взрослыми птицами.
Так вот... всё, что говорит кукушонок, воспринимается, как минимум, если не им самим сказанным, то закадровым звуком — сопровождающим голосом автора. И всё становится ярким, понятным, близким. И прекрасным)
Я тоже верю в светлое.) Но надо знать, что отворачиваясь от Бога, ты не остаёшься сам с собой, такой весь независимый, а просто поворачиваешься к бесам. Третьего не дано. Увы. Поэтому лучше быть атеистом и не заморачиваться.
Как же я тебе рада!)
танцы на этом балу - мощь!
Кукушка и Кукушонок сразу выделялись, и запомнились,
и взволновали...
Классные стихи, Кэп!
Хорошо получилось с клюющей тоникой. Как будто образность взяла за руку ритм и повела за собой.
И проклюнувшись, началось неровное трепыхание ритма, как беспомощное подёргивание крыльями. Я понимаю, что автор не задумывал такое, но вот ассоциация — едкая штука)
Сначала все рассуждения кажутся неестественными для птенца, но вдруг вспомнилось, когда впервые в детстве посмотрела старый-престарый мультик про гадкого утёнка... советский 50-х там каких-то годов с озвучкой, режущей уши, громкой и потрескивающей)))
(позже с годами звук подчистили, конечно) И там маленький лебедёнок, только что родившийся, очень разумно рассуждал и даже пытался договариваться со взрослыми птицами.
Так вот... всё, что говорит кукушонок, воспринимается, как минимум, если не им самим сказанным, то закадровым звуком — сопровождающим голосом автора.
И всё становится ярким, понятным, близким.
И прекрасным)
Просто захотелось сказать тебе это.
но это другая история
врут, мзда, лжив... - резкое стихотворение, жесткое
понравилось!
Но надо знать, что отворачиваясь от Бога, ты не остаёшься сам с собой, такой весь независимый, а просто поворачиваешься к бесам. Третьего не дано. Увы.
Поэтому лучше быть атеистом и не заморачиваться.
А Александр Сергеич, только в облака.