Входит матрос, говорит мне: "Гроза. Шторм. Волны многоэтажны. Ветер ломает мачты. Скоро проглотит нас море - рыбьим, солёным ртом. Выйдем к молитве! Что вы один здесь плачете?"
Божья защита сильнее, горше из всех защит. Хлещет вода наотмашь. Ветер нас тут же сушит. Скрежет и скрип. А дальше - гороподобный кит! В глОтках мольбы, а в душах? Что в человечьих душах?
Вёсла в щепу. Изломан мачты ливанский кедр. Я не иду - танцую в диком, безумном танце! Боже мой... Боже... будь же... ныне и присно щедр - В каждом трусливом агнце вспыхни и не погасни!
Некоторые животные очень невнимательны и классные стихи обнаруживают не сразу:))) Но зато, уж прочитав их от восторга Обретают дар речи и, даже дар письма:))) Маруся, это потрясающий стих! Ты - гений! Это точно!
Едва нашла. У моей памяти такое свойство: стих помню, а больше ничего про него не помню - ни автора, ни где читала ))) Ну теперь не потеряю. Ещё раз: ооочень нравится.
Чудны дела твои...
Но зато, уж прочитав их от восторга
Обретают дар речи и, даже дар письма:)))
Маруся, это потрясающий стих!
Ты - гений! Это точно!
Кот-Неучёный (22/12/23 19:19) •
Пасибочки.
Читаешь и переживаешь снова за него)
А вот поди ж ты, смог из слабостей вырастить силу...
Варя, спасибо.)
Здорово)Ритмика как шторм.
Классное.
Спасибочки.)
Очень здОрово Прямо все прекрасно. "Что вы один здесь плачете?" Это невероятно. Так живо, просто АААА! :)