Мой дядя Коля – хмурый алкоголик, Прожжённый жизнью и вином до дыр; Его давно никто не уважает И даже сам себе противен он... Когда-то он служил в Афганистане И по контракту был не раз в Чечне; Теперь сражается старик с чертями, И белочку целует горячо... Житьё-быльё в убогой комнатушке, Что снял ему приёмный сын-банкир – Окно с решёткой смотрит на Макдональдс, Два стула, тумба, телек и кровать. Тринадцать лет назад его супруга Погибла под колёсами такси; По-чёрному с тех пор бухает дядя, И по течению вина плывёт... У дяди Коли рак, долги и всё же Он самых честных правил, хоть и пьянь, – То Богу сухо молится с похмелья, То костылём ему, бранясь, грозит... Когда же прихожу к нему я в гости С бутылкой водки или коньяка, Он крепко руку жмёт: "Племяш, здорово!", И рюмки, улыбаясь, достаёт... Потом, изрядно опьянев, стенает, Что стало тошно жить, что он устал, Что только выпив ощущает радость, Что лучше бы он умер на войне... Потом, когда в бутылке так же пусто, Как и у нас в сердцах, я ухожу, Но сто рублей даю ему на водку, И слышу: "Саня, заходи ещё..."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
У дяди Коли рак, долги и всё же Он самых честных правил, хоть и пьянь, рак-долги - очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обычное наряду с обычным, но какая разница!
так после "чечни" уже лет двадцать прошло, вполне реально за это время 8 раз отсидеть... впрочем, наверно, всё же лучше уменьшить кол-во на "пара-тройка ходок", тогда подобных вопросов у читателей не будет возникать, надеюсь.
Он самых честных правил, хоть и пьянь,
рак-долги - очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обычное наряду с обычным, но какая разница!
и по контракту был не раз в Чечне;
у дяди Коли где-то восемь хо́док,
он самых честных правил, хоть и вор:
Когда это он успел?
впрочем, наверно, всё же лучше уменьшить кол-во на "пара-тройка ходок", тогда подобных вопросов у читателей не будет возникать, надеюсь.