Который раз одно и то же снится: Часы пробьют таинственную полночь, И, кашляя, в окно ворвётся ветер, Начнёт кружить, жонглируя посудой, Потом стряхнёт луну с ночного неба, И в зеркало, что было сил, запустит. И зеркала волшебного осколки Покажут, что хранится в зазеркалье, Куда уходят спать под утро тени, Откроют, где теперь бродяга-остров, Которому на месте не сидится. И я с кровати сдёрну покрывало, И ветер ошалевший оседлаю, И вылечу на нём навстречу звёздам, Мечтая никогда не просыпаться, Доверившись простуженному вихрю, Отыскивая в лунном море остров, Забыв, что есть за гранью сновидений Будильник, слякоть, кофе и работа!
Который раз одно и то же снится, Но остров до сих пор необитаем...
Так на этот необитаемый остров хочется... Особенно в свете отсутствия всякого присутствия отпуска в минувшем году. Где тут выдают горящие путевки на вышеозначенный остров, а? Я записываюсь!
Это было одно из лучших в финале! Читала и перечитывала, улыбалась и грустила... Не могла не написать отзыв, потому что ужасно близким))) оказалось! Спасибо!
Лаура, спасибо большое Всё -таки стих был написан на командный конкурс, и к концовке "приложила всю женскую руку" Братислава, за что ей тоже огромное спасибо
Упс... А была почти уверенна, что стих написан женской рукой) Это плюс вам, бесполый стих универсально читается и примеряется к душе любого заинтересованного лица. Не голосовала за него в финале по единственной причине, на мой взгляд, нивелирование насыщенных образов обыкновенными, трафаретными - это чересчур просто и изюминки нет. "И, кашляя, в окно ворвётся ветер"; "жонглируя посудой"; "Забыв, что есть за гранью сновидений Будильник, слякоть, кофе и работа!"; "Который раз одно и то же снится, Но остров до сих пор необитаем..." - это всё наиболее симпатично, хороший финал. 6 раз строка начинается с "И" - скучно...
Лаура, спасибо большое Всё-таки стих был написан на командный конкурс, и к концовке "приложила свою женскую руку" Братислава, за что ей тоже огромное спасибо
Без волшебства жизнь скучна :)
Мне он еще тогда оч.понравился)
Концовку все вместе правили
Я бы и сам туда смотаться разок...
Только не пускают нас, боятся, что там навсегда и останемся
Спасибо!
Сам люблю такие волшебные сказки-мечты...
Всё -таки стих был написан на командный конкурс, и к концовке "приложила всю женскую руку" Братислава, за что ей тоже огромное спасибо
А была почти уверенна, что стих написан женской рукой)
Это плюс вам, бесполый стих универсально читается и примеряется к душе любого заинтересованного лица.
Не голосовала за него в финале по единственной причине, на мой взгляд, нивелирование насыщенных образов обыкновенными, трафаретными - это чересчур просто и изюминки нет.
"И, кашляя, в окно ворвётся ветер";
"жонглируя посудой";
"Забыв, что есть за гранью сновидений
Будильник, слякоть, кофе и работа!";
"Который раз одно и то же снится,
Но остров до сих пор необитаем..." - это всё наиболее симпатично, хороший финал.
6 раз строка начинается с "И" - скучно...
Всё-таки стих был написан на командный конкурс, и к концовке "приложила свою женскую руку" Братислава, за что ей тоже огромное спасибо
Интуиция-с... её не проведёшь...
Удачи вам, Алексей)