Еще саднит февральская хандра, и ноет память где-то в подреберье, И сонный город беспробудно сер… - Эй, Город! – тормошу его тихонько, поглаживая мраморную кожу Бесстрастно-исторического льва. Он вздрагивает, тянется навстречу, а восхищенный март роняет в лужи Серёжки кисло-пряных тополей. И я, держась за локоть переулка, иду по древним склонам прямо к морю, Приветливо кивая катерам. Песок ломтями выложен на пляже – пирушка шторма не прошла бесследно. На солнце греет спину старый пирс, Спешит прибой растрепанной собакой в мою ладонь уткнуться мокрым носом - И отбегает прочь, лизнув туфлю. Чуть в отдаленье бродят стаи чаек, выписывая сказочные руны На мокром желто-розовом песке. Здесь дышится легко и вдохновенно - февральские печали срезал ветер, И все обиды вытравил апрель. Покачивая бёдрами бульваров, под черноморский блюз танцует город… И первым громом салютует май.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Девятнадцатый день уже гуглю) Подряд. Но так и не выяснил, существует ли в этом обессмерченном городе хоть один район, про который можно сказать, что каждый второй кирпич в нём – не на своём месте)
Выручайте, Ирина) Если такого района нет – обязательно приеду к вам с экскурсионно-затянувшимся визитом) В июне-августе. А если есть – то прямо этим летом)))
Ну нынешние атаманы понастроили всякого))) При столь ругаемом "совке" центр и склоны никто не позволял трогать, а этим уродам лишь бы бабло отбить. Город изменился. Но под всей этой накипью "элитного жилья" и убогих ТРЦ живет настоящая Одесса) Приезжайте, Виталий) Если приедете - все координаты дам)
Ирина! Автора узнала сразу! Как же ты любишь свой город:) И это здоровски. стих замечательный. Один из фаворитов финала! Поздравляю с успешным завершением конкурса!
Я оба ваших запомнила, белых Иркиных) как вспомню, как вы их писали) первые версии совсем не такие были... А как все вышло.... Я уже ЛнД написала, что вы самые классные получились в белых. Другие как-то даже и не запомнились...
Переименованное... Каюсь, не было его у меня в шорт-листе, а стих красивейший... Вот этим словосочетанием "покачивая бёдрами" - просто набила оскомину за несколько дней, личное ощущение. В Толстом "Случай на Бассейной улице", у Э.Багрицкого (там трамвай ими покачивает), в Стихи.ру и Проза.ру - неизменно почти у каждого второго - женщина или весна... Нет, бёдра бульваров не встречала, но из Бродского что-то крутится в мыслях похожее))) Как вам всё таки хорошо удаётся городская лирика, Ирина, и А-4 - стихо-гравитация есть) Спасибо вам)
Естественно, те, кто знаком с вами, с вашими произведениями, ваши близкие люди, друзья - все понимают, что подразумевается Одесса, город с женским именем вполне может бёдрами покачать) Но в стихотворении не указано, что это Одесса, а исторические львы, тополя, пляжи, пирсы и т.д., Чёрное море в конце концов есть и в городах с мужскими именами собственными. Несведущий читатель может быть и в недоумении) Как вам кажется, Ирина?)) Свежо покачивать бёдрами бульваров, просто покачивать бёдрами - не свежо)))))
Подряд.
Но так и не выяснил, существует ли в этом
обессмерченном городе хоть один район,
про который можно сказать, что каждый
второй кирпич в нём – не на своём месте)
Выручайте, Ирина)
Если такого района нет – обязательно приеду
к вам с экскурсионно-затянувшимся визитом)
В июне-августе.
А если есть – то прямо этим летом)))
При столь ругаемом "совке" центр и склоны никто не позволял трогать, а этим уродам лишь бы бабло отбить. Город изменился. Но под всей этой накипью "элитного жилья" и убогих ТРЦ живет настоящая Одесса)
Приезжайте, Виталий)
Если приедете - все координаты дам)
стих замечательный. Один из фаворитов финала! Поздравляю с успешным завершением конкурса!
Да, я без этого города себя не мыслю.
Взаимные поздравления))) Круто мы поиграли, да?
Продолжение следует...
Каюсь, не было его у меня в шорт-листе, а стих красивейший...
Вот этим словосочетанием "покачивая бёдрами" - просто набила оскомину за несколько дней, личное ощущение.
В Толстом "Случай на Бассейной улице", у Э.Багрицкого (там трамвай ими покачивает), в Стихи.ру и Проза.ру - неизменно почти у каждого второго - женщина или весна... Нет, бёдра бульваров не встречала, но из Бродского что-то крутится в мыслях похожее)))
Как вам всё таки хорошо удаётся городская лирика, Ирина, и А-4 - стихо-гравитация есть)
Спасибо вам)
ну вот, а я думала - какой образ свежий))))))))))))
два бульвара, оба над морем, чего б не качнуть бедром) ых!
Как вам кажется, Ирина?))
Свежо покачивать бёдрами бульваров, просто покачивать бёдрами - не свежо)))))
Город узнаваем для тех, кто здесь был и анонимен для тех, кто не был)
Мне казалось, что склоны и бульвары - подсказка.