Ну что раскудахталась? Крыльями машешь… Яйцо ей не нравится чудного цвета – отдай его деду и дело с концом. Пусть сам покумекает, как поступить. И неча кудахтать! А ела бы просо, как все… Так нет, подавай ей лесну облепиху! Я лапы все в кровь изодрал… и чуть не схватил заразиху.
Иди, посмотри, не нашёл ли подарочек дед?
Несёт на ладони, не веря таковскому чуду – яйцо золотое! Вот бабе-то будет на диво! Пущай отнесёт на базар, обменяет на платье, Какое давно присмотрела, купить не решалась…
А может себе взять, оставить… и сделать блесну, И вспомнить, как речка зовёт и как рыба взлетает… (Ох, тяжкое бремя – решать…ковыряя в носу) Пойду-ка к соседу Ивану находку снесу, присядем на хвостик крыльца, да вдвоём помозгуем.
А баба галушки кроит, да над тестом поёт: Спит солнце – желток золотого яйца, Земля родилась в голубом океане... Лишь курица лапами звёзды скребёт Про небо не помнит, а может не знает. Намолит яичко и деду отдаст, а дед принесёт говорливой любаве. Любавино тесто, на солнечном масле На счастие в доме, для всех кто войдёт. Тому же, кто первый войдёт – счастье дважды.
Услышал дедок «дважды счастье» – шагнул на порог: Яичко – смотри-ка, любава… И ахнула баба – давай всю избину крестить Куриное счастье забрали... куриный бог не простит! Снеси ты его назад… осподи, свят, свят, свят…
А дед, как бросит его в окно, что стало в комнате вдруг светло. Так появилась луна на небе. Дед до сих пор на блесну свою смотрит, она всё светит – глаза слезятся…глаза не верят.
объёмный текст не напишу, а тебе двух часов хватило. Что сказать, молодец!
Удачи тебе, Ви!
Спасибо, Витя!)
Перечитала много раз.И оценила)
В нем есть своя изюминка:happy:
И хорошо получилось ведь...
Но авторство не разглядывал