Зубная фея больше не приходит, она уже себе насобирала зубов разнокалиберных в достатке, сидит доводит до ума наброски зубных гармошек и зубных трещоток. Она давно хотела в музыканты, а не вот это шлянье по детишкам, вертлявым да изнывшимся донельзя. Она внутри отяжелела песней — укачливой, раздольной, полнотелой — о луноликих птахах Вышнегорья, с чьих млечных крыльев сыплются в теснины оболы неоплаканных миров и рыбью чешую посеребряют. О сойках, в человечьих подреберьях прижитых три вселенные назад, отчаянно стучащихся от мысли, что больше сотворения на вырост им не дано. И будет у гармошки птичий высвист, и у трещотки стрёкот горловой. Пой, сердце, пой...
А ты уже заметил, что монетку родители приносят вместо феи, так неу-неу-неу-неужели и Дед Мороза тожа-божа нет.
Не кощунствуй Дед Мороз есть, это аксиома. А зубным феем в моем детстве был папа, он привязывал зуб к дверце буфета и дёргал. В подарок после процедуры выдавался зуб. Мы носили зубы в школу и всем показывали. Всем было интересно!
Там и не написано, что его нет) Нет, я этих садизмов над собой не позволяла, расшатывала сама, но вообще, этот болтающийся уже на нитке зуб — жуткое ощущение
И Санта Клаус, и зубная фея Всегда пребудут в этом бренном мире; Их называют просто: мама, папа... Они прекрасно знают, что малышки, И малыши, С наивной верой в чудо, Сопливые, не знающие жизни, Но нежные, любимые, живые Куда важнее самых пылких песен Высоких слов и луноликих птах... Какие птахи? Есть родная пташка Щебечущая, тёплая, живая. Я этого сама не понимала, Пока не стала мамой, то бишь, феей...
"Она внутри отяжелела песней —
укачливой, раздольной, полнотелой"!!!
А далее по тексту идут просто офигительные образы!
Автор - ты прекрасен!
Нет, я этих садизмов над собой не позволяла, расшатывала сама, но вообще, этот болтающийся уже на нитке зуб — жуткое ощущение
Всегда пребудут в этом бренном мире;
Их называют просто: мама, папа...
Они прекрасно знают, что малышки,
И малыши,
С наивной верой в чудо,
Сопливые, не знающие жизни,
Но нежные, любимые, живые
Куда важнее самых пылких песен
Высоких слов и луноликих птах...
Какие птахи? Есть родная пташка
Щебечущая, тёплая, живая.
Я этого сама не понимала,
Пока не стала мамой, то бишь, феей...
Замечательное стихотворение, Анастасия!