Когда начинается Август, я вспоминаю наши шутливые споры: О месяцах, самых лучших, красивых и ласковых. «Май! — Говорю я тебе, — В Мае столько надежды — И всё ещё впереди! Май, как детство, как дверь в бесконечность...» Мы молоды до безумия и прекрасны. Пепел разочарования Ещё не коснулся наших лохматых голов. И море планов, проектов, желаний, Самых неосуществимых, смелых и заманчивых. Мы, смеясь, тратим себя на пустяки, не жалко — Мы ещё не умеем оглядываться назад. Зачем? **************** Тебе нравился Август. Зрелый, спокойный и раздумчивый. Он пахнет вареньем — мама разливает его по банкам. В вазочке на столе — пенки, вперемешку с осами. Коты валяются ковриком, а в закатных лучах, Уже чуть золотятся верхушки клёнов и лип. Соседский щенок, сильно подросший за лето, Старается выглядеть взрослым псом, и почти получается. Река, обмелевшая, ленивая, тёплая-тёплая, Отражает полёты молодых уток среди облаков. Возвращаются друзья или мы возвращаемся к друзьям, И августовские вечера — лучшее время для долгих, За полночь, рассказов «как я провёл это...» ***************** Когда начинается Август, я вспоминаю наши шутливые споры, Мой милый брат, навсегда оставшийся в Мае.
немного грустный, но - бесценный, как последний глоток:)))
Спасибо тебе!
Со временем всё становится ласковым воспоминанием, ну или почти всё:)))
Пусть августовские воспоминая всегда будут добрыми!