Интересно: что было, что будет, – это я? Та же я, что встаёт по утрам, умывается, красится "в люди", одевается вдумчиво, тощие тосты жуя, и спешит на работу, надменная от неудач, неустройства, невстреч...
А девчонка наивно смеётся и искренне плачет, и не очень-то верит, что время всё лечит, легкомысленно пишет стихи, не хранит их, легко забывает и, в обиде на взрослых, слепых и глухих, может долго кататься в вагоне трамвая и не думать, не думать о том, что когда-то умрёт...
А усталая дама в немодном, приличном пальто, в скромной шляпке, в очках – молча смотрит с улыбкой вперёд, проходя мимо наглых бутиков и батиков в ярких витринах. Вечерами, когда все заснут, со своим ноутбуком, – прекрасное средство от сплина, – трудно пишет стихи, вспоминает, как много минут проскользнуло сквозь пальцы, сквозь душу, осторожно касается прошлых побед и обид...
Это я? Та же я, что... Нет, я не жалею, не трушу, только сердце щемит.
Ох, Коть, я так старалась, сочинила такой многозначительный комментарий, а потом что-то не так нажала, и он пропал. Знать, не судьба мне потрясать интеллектом))) Поэтому просто - спасибо тебе.)
Вот только жаль - давным-давно написано. А сейчас лютая непись навалилась...
Неожиданно...
Пробрало до самого донышка:)))
Да...всё так!
И спасибо тебе, Murr!
Murrgarita (16/04/22 20:42) •
Философично так... Жизненно)
Сейчас вот снова с удовольствием прочла)