Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я бы посоветовала Вам, Николь, над рифмами еще поработать. Мало того что в нечетных строках у Вас — холостая, так и в четных одна глагольная (что конечно, может быть, но в данном случае ничего хорошего к стиху она не добавляет), а вторую "сундука — никуда" рифмой можно посчитать только с большой натяжкой. По моему мнению, разумеется. ))
Спасибо, Марго. А мне казалось, что здесь нет рифм вообще. Поэтому и обозвала вольными. На белые эти стихи тоже не похожи. А как правильно их назвать - не знаю. Это одно из первых. Поэтому и тема такая..."Мне не дано" - пусть остаётся так. Я ж тогда совсем неумёхой была...
Называется, Николь, это все же стихами (в отличие от верлибра), - потому что воспринимается именно как стихи. Вы же видите, наш неутомимый Сергей обороточку уже зарифмовал по всем правилам.
А править или нет - это, конечно, Ваше, авторское дело.
Да, я обратила внимание - мелодия та же, но рифма. Сергей реагирует моментально - он в этом деле собаку съел... И получается, что мои непонятно какие - и не белые, и не вольные. Я подумаю. Спасибо, Марго.
Нуу...всё в корзину, пожалуй, не надо. Мне кажется, что всегда интересно взглянуть на то, что и как писал раньше. Я сейчас многое из старого перелопачиваю, переписываю. А вот это решила оставить без изменения - оно мне нравится, как ни странно.
А править или нет - это, конечно, Ваше, авторское дело.
И получается, что мои непонятно какие - и не белые, и не вольные. Я подумаю. Спасибо, Марго.
Я прочитал, и сразу придумалось:
В корзину всё...
Сказать хоть что-то путанно и длинно.
Заполнить стол тем, что вмещал карман:
Платок, расчёска, ножик перочинный
И писем расслабляющий обман...
Перечитать, почувствовать былое,
Проветрить мысли холодом строки –
Да, я могу.
Но думаю – а стоит?
В корзину всё
движением
Руки...
Я сейчас многое из старого перелопачиваю, переписываю. А вот это решила оставить без изменения - оно мне нравится, как ни странно.