Некупальный сезон крепчает и добивает. Речка в расцветке хаки беспамятно чистит, чистит, чистит каменную картошку. Вспоминаешь о людях, какие они собаки – от застойной кувшинковой жёлчи совсем не тошно. В родовом ключе наплескаться мыслью – не в радостном родниковом. Да и можно ли не расставлять над «ё» собственным лаем точки – перед подлинной подлостью копии ангелов расточаются: «Я никто Вам, но знайте – Вам так свежо и свято в этом белом платочке». Ради них по-докторски, по-учительски набираешь в лёгкие грозность: «Разве вам не рассказывали, как рвут самых невинно-ярких? Как же вам не хватает серости – коры головного мозга, – ёлки вы мои новогодние, нервов моих моталки...»
Некупальный сезон извиняется мило, но слишком длинно. Смотришь вверх, видишь комнаты, полные белых мягких столов и стульев. Вспоминаешь, как самого тебя – кусочек небесного пластилина – приспособить к земному старался старенький ангел-инсультник, как вокруг тебя, оставляя песочницы, садики и войнушки, малочисленные ван Акены снова крестились в Босхи... И душе наконец-то в собственной будке душно. Смотришь на мир по-взрослому, по-детски, по-стариковски, по-царски, по-нищенски, по-мещански, по-мужски, по-женски – и улепётывают из голоса язвительные минорцы, и твой внутренний профессор Преображенский вынимает из рукописи и пересаживает себе сердце Га-Ноцри.
Афигенный стих
Успехов Вам в Новом году!
- сильный образ