Мир когда-то был кругл и твёрд, как лесной орех. Расколи его - доберись до ядра. Не было ещё ни мостов, ни границ, ни вех. Не было даже кареглазого Ра.
Млечный путь растекался живительным молоком. Пустота сгущалась. В тишине зарождался слог. И по белой реке поплыла, словно жёлтый ком, Золотая скорлупка, а в ней задремавший бог.
Первый берег вздыбившись, врезался в вечный Нил. Первая рыбина всколыхнула тугую гладь. И ореховый Ра, как ребёнок, творил, делил... И не знал, что начинает медленно умирать.
Так всегда и бывает со старыми, отмененными богами (кто и зачем отменил, и отменил ли? - это уже другой вопрос...). Еще отдельные детали неплохи (вроде и знаешь про эти "детальки" уже давно, а все равно хорошо) - "кареглазый", "вечный Нил", "пустота сгущалась"... Доброго времени суток.
Подвоха нет. Честно :-) Если подумали про кавычки для "деталек" - даже не знаю, зачем взял в кавычки - наверное, чтобы выделить и подразумевать под ним целый ряд важных картинок, смыслов и образов. Пустота сгущалась - это ведь вечный наш вопрос, опасение и надежда одновременно. И конечно, ответов нет ни у кого. Где-то так...
Эри, спасибо.) Молоко течёт, пустота вокруг уплотняется - движение и давление дают эффект взбивания, и получается масло. А масло в молоке образуется в виде маленьких жёлтых комочков.)) А вот с названием лоханулась!) В начитке одно, в напечатанном варианте - другое. Но это как всегда! Без оплошностей я не работаю.)
Доброго времени суток.
Если подумали про кавычки для "деталек" - даже не знаю, зачем взял в кавычки - наверное, чтобы выделить и подразумевать под ним целый ряд важных картинок, смыслов и образов.
Пустота сгущалась - это ведь вечный наш вопрос, опасение и надежда одновременно. И конечно, ответов нет ни у кого.
Где-то так...
Мне только "жёлтый ком" почему-то на душу не лёг. Почему ком? Почему жёлтый? ))
Молоко течёт, пустота вокруг уплотняется - движение и давление дают эффект взбивания, и получается масло. А масло в молоке образуется в виде маленьких жёлтых комочков.))
А вот с названием лоханулась!) В начитке одно, в напечатанном варианте - другое. Но это как всегда! Без оплошностей я не работаю.)