Один, два, три… ..........Кто не спрятался? .....................Дездемона идёт искать Кружевную тряпицу платка, известного всей Венеции — Близится осень. ..............Наступают дожди, ........................в душу вползает тоска. Выпито всё, чем можно было согреться,
Впрыснуто всё, что имелось — ....................лекарь в своих трудах ...................................истёр не один клистир, Но осень сметает ветрами лекарские позиции, И было всем очевидно — страждущих не спасти, Если страждущим не лететь ....................на далёкий горячий юг ...............................следом за птицами.
Один, два… .........Кто не спрятался? .....................Всадник спустился с небес На лошади бледной, ...............кашлем тяжёлым мучимой. И полетела молва: ..............«Война началась. ........................Первый погибший — лес… Сначала всегда страдают старые да дремучие.
Всем бы иметь платки — ................Простуда не дремлет! .........................Надо в ответ не дремать: Время пришло, где платок — ........................не обычная ткань. ......................................Орудие осторожного». А всадник на бледной лошади ....................едет ко всем без спроса, ......................................хозяев сводя с ума, Порождая в их головах всё то, что родить возможно.
Один… ....Счёт завершён. ............Дездемона платок не нашла. Бледная лошадь сзади хрипит недужная. В голове Дездемоны скопился простудный шлак... Боже, какая печаль: .............без платка эта знатная дама ..................................шлаком была задушена...
Если верить статистике, большинство дам были задушены жабой, а не Отелло. Но ведь Шекспир писал не медицинский трактат (кто бы его стал тогда читать?), а трагедия не просто живет, а даже даёт каких-никаких потомков
Жуть такая в головах, точно - шлак, столько пурги, что люди умирают от ужаса а не от столкновения с реальной физической штукой. Саморазрушение происходит на психическом уровне. А выразительно так получилось. Отчаянно...
Да, Юрий, беды с головы начинаются в большинстве случаев. На мистическое легче списать все горести, чем признать, что где-то сам недоделал, где-то недодумал, понадеялся на авось. Спасибо!
Но ведь Шекспир писал не медицинский трактат (кто бы его стал тогда читать?), а трагедия не просто живет, а даже даёт каких-никаких потомков
что люди умирают от ужаса а не от столкновения с реальной физической штукой. Саморазрушение происходит на психическом уровне.
А выразительно так получилось.
Отчаянно...
На мистическое легче списать все горести, чем признать, что где-то сам недоделал, где-то недодумал, понадеялся на авось.
Спасибо!