Мамы любят всех одинаково, так говорили… Мне лет пять, не больше, сестре четыре. Ей куклы да мишки, мне книжки про слонов , которые не лгут что любовь - одинаковость к каждому. Только с одним и однажды у них случается это - как салют, как рассветы, слившиеся в одно НЕрозовое пятно.
А потом сестре подарили... слона. Она не просила! Подарила та, которая любила нас одинаково. Меня уносило в скрежет молочных зубов. Единственная любовь! Всё длилось не долго, мгновение и... бумажная обёртка зашуршала, обнажая розовое пятно, с хоботом и ушами. Только представьте сами - очень и очень смешно.
Мой не был розовым, не был капризным хочу в незрелости чувств... Это случилось, когда я почти разучилась летать… Когда подумала: всё сон, явится он - Мой Нерозовый слон.
Он вспорхнул с папиных рук, как облако, как любовь сквозь ожидания мук. Счастья то сколько - ни умом, ни сердцем не объять! Мы стали летать , вместе, в этом далеком детстве...
Полёт... Это почти как во снах, но прекраснее - не было страха проснуться. Облака стали книжками, мишками, мамиными словами, но не слонами. После небо сменялось звёздами, Всё замолкало в мире, мы светили, как одно большое солнце. Мы спорили, говорили… В этих забавах, в этом безумстве смеха всегда побеждал он - мой НЕрозовый слон. Потому, что сильнее меня был влюблён в жизнь... не смотря ни на что. Осознала потом - что других таких жизней ему не дано, да и в конце концов, со слов матерей и отцов, жизнь - не кино.
Но что-то произошло. Папин крик в темноте, мамины слёзы … Казалось, пятно с хоботом и ушами жутко смеялось. Но всё было малостью в сравнении с тем, что случилось непоправимое - я стала падать стремительно на чужие подушки... Их было до удушья много… поэтому не разбилась. Но, очнувшись, забыла! Забыла НЕрозового среди звёзд…
Сейчас, когда ветер прошлого тих, я мама двоих… И смешно говорить - любить одинаково. Совершенно неверно! Потому что они, мои сыны, разные, как праздники, как уходящие сны.
Вы спросите: где теперь он, НЕрозовый слон? Мир прост. Не проживая ни одной жизни, он снова явился - ароматом сыновьих волос, их чудесными снами со звёздами и облаками. Он вознёсся и был еще больше влюблён... Да, мы снова летаем, во снах и... светим. Вечные дети. Только теперь вчетвером.
Концовка - яркая, тёплая, светлая...