Осёл каменистой дорогой идёт, Гружённый большими тюками. Кукушка кричит: «Эй, осёл, идиот, Бросай свою ношу на камни! Иначе сейчас накукую тебе Короткую жизнь от работы!» Осёл лишь вздохнул, поднатужил хребет, И дальше под ношей идёт он. Кукушка опять: «Ну-ка, глупый осёл, Считай свои краткие годы! Ку-ку – раза три… ну четыре… и всё! Где жизнь-то? одни эпизоды! Вот я, погляди, уважаема как – Слыву я пророческой птичкой, А коль от щедрот мне подбросят пятак - Добавлю «ку-ку», за наличку. Зачем ты свои подставляешь бока И что видишь ты от народа? Свободным бы так беззаботно скакал! За что шкуру глупую продал? Ответил Осёл: «Помолчи, не хвались Ты славой своей, шарлатанской. Я горд, что когда-то Иерусалим Встречал нас с Иисусом осанной - Вот всем эпизодам житейским венец! Пусть я, на твой взгляд, неудачник - Но создал нас разными общий Творец: Цыганствуешь ты, я ишачу…
Частенько заслуги бывают не в счёт. С ослами идейными проще - Чем больше грузи, тем охотней везёт, И верит, что знАчим, и прочее... С полёта кукушки на жизнь посмотреть - Смешно прогибаться под ношей. Пока легковерие в осликах есть - И жизнь её будет роскошней.
С Новым Годом тебя! Пусть у тебя и близких будет счастье и хорошее здоровье!
С наступающим Новым годом! Пусть он будет здоровым, успешным и счастливым!
С Рождеством и Новым годом! Пусть все твои желания исполнятся!!! Обнимаю!