Мартышка слесарем в депо трудилась И в гаечных ключах познала толк, Но только к старости ей возомнилось, Что, мол, Стандарт российский плох. Он, вопреки рассудку, нелогичен И полон мелких «блох». Казаться стало, что привычный ГОСТ Не так уж слесарям привычен, Да и в употреблении непрост. Отжил своё — пора и на погост! Болты и гайки непослушны и злонравны. Да будут нам пример другие страны: Там новизны не принято бояться И от прогресса уклоняться. Так рассудил взыскательный примат И начал действовать (частенько невпопад). Возобладала к переменам страсть: Мартышка документ хватает, Страничку вырвет, сунет в пасть, Куснёт, потом обратно вставит, То зачеркнёт, иное переправит, Полижет, поскребёт, дыру проковыряет, От следствия причину потеряет... Вот наконец черта подведена. Трудов мартышкой вложено немало, Теперь гораздо «лучше» стало, Добилась-таки своего она!
* * * Не взято в рассужденье, что Стандарт, Коль каждый раз его кроить на новый лад, Теряет свойство быть стандартом. Итог печальный не замедлил наступить: Отечественный ГОСТ преобразован, Стереотип мышленья сломан, Да нечем стало гайку открутить.
Опубликовано: 19/03/19, 06:53
| Просмотров: 718
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]