То было позднею весной – Стал плохо жить народ лесной: Козла пустили в огород, Чтоб прокормил лесной народ, Да должен утверждать он план Постройки норки иль дупла.
Тут первым всполошился Ёж: – Грабёж и средь своих делёж Завёл Козёл. Теперь за вход Три кожи он со Змей дерёт. Собрался сход. И важно так Пред всеми выступил Гусак: – Теперь, на вымогавших мзду, Набросим жёсткую узду. Вот тендер, конкурса собрат, Поможет лучших отобрать. Не сможет всякий и подряд Важнейший получить подряд. В нас к бюрократии – вражда. Всё вместе будем обсуждать. …И вот уже который год То обсуждение идёт.
Иголки вновь встопорщил Ёж: – Гусак, дай слово, невтерпёж, Ведь озверел Звериный род, – К чему весь этот огород? Никто не строит до сих пор Ни теремки, ни ходы нор. На тендер – как собрать залог, Чтобы участвовать в нём смог? – Ну, – важно, вскинулся Гусак. – Всё это происки писак. Но Гусаку толкует Ёж: – Среди зверей галдёж, падёж. Раздачей грантов вообще Наукам нанесён ущерб. Послушай, то, что расскажу, Известно каждому Ежу:
Когда-то орды Пауков, Как фасций, сжатых кулаков, Напали. Но взвилось зверьё: – Здесь мóй дом. Это всё – моё. Не допустить тиски оков! И гнать пошли всех Пауков. Вот встали возле тех краёв, Где трели Курских Соловьёв, Орёл там крылья распластал… Всё деду это рассказал Наш пра…, строитель рубежей Противотанковых Ежей.
Теперь о главном я скажу: Туда был Ставкой послан Жук. В его мозгу весь план возник (Без трёпа, тендеров возни). Он сам ответственность берёт, Есть опыт, знает как... Вперёд! Звучал булат, визжала сталь Тех Пауков громить устав, Коварных Тигров и Пантер… А нам, потомкам, в том – пример.
Для дела, ясно и Ежу, Зовут спецов, как мудрый Жук. Тогда мы перекроем зло От произвола всех Козлов.
Опубликовано: 20/07/20, 15:32
| Просмотров: 568
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]